hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Путин-бедоносец зашкварил духовный центр старообрядчества

Оригинал взят у guslyanka в Впервые за 350 лет


Впервые за 350 лет главы российского государства посетил  духовный центр старообрядчества в Рогожской слободе в Москве.
Путин осмотрел расположенную в храме Рождества Христова выставку "Сила духа и верность традиции". В ее рамках собраны уникальные памятники старообрядческой культуры XVI-XX веков. При этом многие из экспонатов представлены российской публике впервые.

Мероприятие подробно раскрывает темы сохранения традиций и древних памятников, отношения к труду, любви к своей родной земле, вклада в развитие промышленности России.
Именно старообрядцы стали родоначальниками горнорудной и текстильной промышленности в России.

Центр старообрядческой православной религии начал формироваться в Рогожской слободе еще с 1771 года. На данный момент комплекс духовного центра состоит из 50 строений, специалисты продолжают реставрационные мероприятия.
Еще в XIX веке слобода стала центром благотворительности в Москве. Здесь были размещены больницы, приюты для сирот и стариков, церковное училище. В первые годы существования СССР слобода была фактически уничтожены. Возвращать эту землю старообрядцам стали лишь в 1995 году, а в 2005 году началось восстановление архитектурного ансамбля.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments