Путин-бедоносец зашкварил духовный центр старообрядчества

Оригинал взят у guslyanka в Впервые за 350 лет


Впервые за 350 лет главы российского государства посетил  духовный центр старообрядчества в Рогожской слободе в Москве.
Путин осмотрел расположенную в храме Рождества Христова выставку "Сила духа и верность традиции". В ее рамках собраны уникальные памятники старообрядческой культуры XVI-XX веков. При этом многие из экспонатов представлены российской публике впервые.

Мероприятие подробно раскрывает темы сохранения традиций и древних памятников, отношения к труду, любви к своей родной земле, вклада в развитие промышленности России.
Именно старообрядцы стали родоначальниками горнорудной и текстильной промышленности в России.

Центр старообрядческой православной религии начал формироваться в Рогожской слободе еще с 1771 года. На данный момент комплекс духовного центра состоит из 50 строений, специалисты продолжают реставрационные мероприятия.
Еще в XIX веке слобода стала центром благотворительности в Москве. Здесь были размещены больницы, приюты для сирот и стариков, церковное училище. В первые годы существования СССР слобода была фактически уничтожены. Возвращать эту землю старообрядцам стали лишь в 1995 году, а в 2005 году началось восстановление архитектурного ансамбля.

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Путин-бедоносец зашкварил духовный центр старообрядч
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Путин-бедоносец зашкварил духовный центр старообрядчества» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин-бедоносец зашкварил духовный центр старообрядчества [...]
Святейший Патриарх Кирилл умудрился за пол-года разрушить мистическую составляющую Церкви, основа которой страх Божий, на смену которому пришла Святая Инквизиция.
в светском государстве - это было бы нормальное явление
Хотелось бы, чтобы это были не просто слова, но и делом подтверждали наши политики "сохранения традиций и древних памятников, отношения к труду, любви к своей родной земле, вклада в развитие промышленности России"
Хотелось бы чтобы наши политики повернулись лицом к будущему, а к прошлому - задом
а вот про бабло ни слова - поди, не дал ни копейки
на раскрашивание мультиков дал полмиллиарда
Чего бы Путин не сделал, всегда найдутся люди для которых это по любому плохо. Даже если он сделал бесспорно, что-то хорошее...

Edited at 2017-06-02 07:03 pm (UTC)