promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Буду делать кальвадос
Пока выглядит вот так:
бочонок на 10 литров, а браги ну литров максимум на 5 продукта :)
Бочонок на 30 литров, а браги на фотке стоит 60 литров, но это не вся, в других углах еще стоит, и яблок еще 5 яблонь зимних)
Вот так меня мой глазомер подвел :)
с 60 литров браги - литров 8 наверное...
Хотя не знаю как делаете, с добавлением сахара и в каком количестве :)
Сам тож гоню... Но этот год не урожайный, да и времени нет особо. Жаль вот винограда нет...
Банки похожие на трёх-литровые на самом деле 10-ти литровые)
У меня 8 яблонь и 3 груши, и на каждой по камазу
А аппарат какой? Я с грушами понял что мне не вариант, пригорает... Нужен пароводяной котел или парогенератор...
Да лан? Такой примитивный... И что не пригорает груша???
Тогда как делаете брагу? У меня из груши получилась некая кисельная консистенция. и вот она пригорала...
Грушу я немного добавлял к яблокам, для сладости, вместо сахара
Аппарат мне подарили, может и куплю более современный, если на этом не пойдёт. Я вообще-то второй раз буду заниматься этим делом, а тот что по ссылке - самогон до сих пор стоит уж несеколько лет, я его пить боюсь)
А чего боитесь то? Если что обращайтесь в личку, я уж больше года этим занимаюсь, есть опыт... Крепкий алкоголь не покупаем, все свое :) Я делаю в основном на фруктово-ягодных брагах или же обычная сахарная(для всяких настоек\ликеров). Про зерно меня бесполезно спрашивать, не делал.
Ну, я крепкий не покупаю - потому что пью в основном сухое вино
Когда сидр будт готов - стукну, если весь не выпью до перегонки)
Наконец Хаснамус отошёл от политики и занялся делом.
добротный бочонок, нужная вещь
Так его вроде вымачивать ещё надо?
ПС: Ох уж эти бутыли и банки во всех углах... примета осени)
Да, вымачивать надо, но самогона еще нет, успею. Написано, что однажды налив в него жидкость - уже нельзя оставлять пустым никогда