Библия - самая большая долговая расписка

Чтобы говорить об Истории - следует понимать её смысл
История - спутник капитализма, чем древнее капитал - тем он легитимнее, кто древнее свой капитал поместил - тот и прав! У кого самые древние и самые крупные банки? У того, у кого самая древняя история. Поэтому в рамках иудейской традиции постоянно пишется история, сочиняется и создаётся по мере углубления всё больше артефактов. История = Изтория = Из Торы
Есть страны и цивилизации, в которых исторический процесс не осуществлялся на протяжении сотен лет - до прихода европейцев, например Япония - потому что отсутствовало банковское дело и ростовщичество, а был лишь бесконечный процесс бессмысленного воспроизводства населения. В современном мире смысл истории и вовсе атомизировался и превратился в кредитную историю конкретного человека. Библия - это по сути самая большая долговая расписка, по которой платят все, кто населяет христианскую цивилизацию. Куда ступала нога первооткрывателя - там тут же появлялся поп с Библией, и всё население новой земли превращалось в должника.
История - это долговая расписка.
promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
например Япония - потому что отсутствовало банковское дело и ростовщичество, а был лишь бесконечный процесс бессмысленного воспроизводства населения.
---------------------------
в чем смысл сегодня ?
В современном мире смысл истории и вовсе атомизировался и превратился в кредитную историю конкретного человека
Вот зашел в гости, пост почитать, комент оставить :)
Христианская цивилизация только часть общемировой. К тому же, кроме верующих есть неверующие. Хаснамус, например.
Что за долговая расписка? Сейчас великое множество атеистов. А верующие, как например я, - никто не принуждает, добровольно, в любой момент можешь отказаться.
Механизм запущен независимо от того позиционируешь ли ты себя верующим или неверующим, ибо разницы на самом деле нет между верующим и неверующим никакой
Видимо все мы кому-то должны.
"Есть страны и цивилизации, в которых исторический процесс не осуществлялся на протяжении сотен лет - до прихода европейцев, например Япония"
весьма странное утверждение
Ну, европейцы потом им что-то насочиняли, а так практически ограничивается парой сотней лет
А в руках попов - как колода карт в руках шулера