Утренняя проповедь в Страстную пятницу

распятие.jpgВифлеемская Звезда - это конечно же была комета, причём не простая, а бомбардировавшая Землю болидами на втором круге, через 33 года после первого появления, на более близком подлёте. Люди приносили жертву небу, пытаясь его задобрить, отсюда смерть на кресте, лицом к комете. Если надо было успокоить море - то жертву кидали в воду, как Иону. Кидали жертву в жерло вулкана - от землетрясений.
В момент появления кометы, на свет появлялся мальчик, которого приносят в жертву небу.
Волхвы вычисляли будущую жертву, и приносили ей определённого рода дары, ритуального свойства. Иисус имея такие дары безусловно знал о своей участи, и молился Отцу Небесному, чтобы сия чаша его миновала.
Мальчик вырастает и пытается избежать смерти, став Учителем придумывает людям новую веру. Но люди - суеверны, и час расплаты с Небом близок. Жертва принесена. Но огонь с неба - неумолим, дождь из болидов бомбит Землю, разрушая в том числе и Иерусалимский храм, евреи в страхе разбегаются по всему миру.
Потом видимо комета своё отлетала и сгорела, возможно Иисус был - последним, кого принесли в жертву, и стал почитаем как Бог, искупивший своей смертью грехи людей перед Небом

картина Анатолия Зверева

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
есть вещи, над которыми не стоит шутить
С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)
Хорошая подача материала всегда в большой цене.
Хаснамус там был, мёд пиво пил, всю правду узнал и нам рассказал.