hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Утренняя проповедь в Страстную пятницу

распятие.jpgВифлеемская Звезда - это конечно же была комета, причём не простая, а бомбардировавшая Землю болидами на втором круге, через 33 года после первого появления, на более близком подлёте. Люди приносили жертву небу, пытаясь его задобрить, отсюда смерть на кресте, лицом к комете. Если надо было успокоить море - то жертву кидали в воду, как Иону. Кидали жертву в жерло вулкана - от землетрясений.
В момент появления кометы, на свет появлялся мальчик, которого приносят в жертву небу.
Волхвы вычисляли будущую жертву, и приносили ей определённого рода дары, ритуального свойства. Иисус имея такие дары безусловно знал о своей участи, и молился Отцу Небесному, чтобы сия чаша его миновала.
Мальчик вырастает и пытается избежать смерти, став Учителем придумывает людям новую веру. Но люди - суеверны, и час расплаты с Небом близок. Жертва принесена. Но огонь с неба - неумолим, дождь из болидов бомбит Землю, разрушая в том числе и Иерусалимский храм, евреи в страхе разбегаются по всему миру.
Потом видимо комета своё отлетала и сгорела, возможно Иисус был - последним, кого принесли в жертву, и стал почитаем как Бог, искупивший своей смертью грехи людей перед Небом

картина Анатолия Зверева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 140-летию Сталина

    18 декабря 1878 г. в грузинском городе Гори родился Иосиф Виссарионович Джугашвили, будущий вождь Сталин. Сталин дважды не допустил создания Крымской…

  • Опять всех переиграл

    Многие и давно пророчат Путину повторение судьбы Горбачёва - арест в Бочаровом Ручье, распад РФ. Слишком много признаков и повторений того что было…

  • Террорист Шериф Шекатт

    Заслонил своим телом "Премию Сахарова", присуждённую Европарламентом на сессии в Страсбурге «За свободу мысли» украинскому режиссеру Олегу Сенцову,…

promo nemihail 15:00, yesterday 95
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →