Утренняя проповедь в Страстную субботу

Многие позиционирующие себя верующими полагают, что у атеистов нет доказательств того что Бог не существует. Хотелось бы по этому поводу отметить, что дело здесь не в доказательстве того что Бог есть или Бога нет, а в бессмысленности этого доказательства, то есть нет Бога, или он есть - ровным счётом ничего не меняет, нет никакой разницы между атеистом и позиционирующим себя верующим, кроме той, что позиционирующий себя верующим свидетельствует о сем наличиствованием определённых предметов, торчащих у него из одного места ( в простонародье называемыми - перьями), и в славословиях, именуемых так же молитвами, каковые бывают ругательные, благодарственные и страстными, смещающие оценки, и приносящие успокоение, но к вере не относящиеся, ибо просьба, благодарность, порицание принимают форму чисто языковой деятельности в своём обращении в пустое пространство, именуемом атмосферой, а иногда и вакуумом, то есть в ничто, также имеющей при этом духовные рамки, пресуществляющие все эти славословия в предметы их вожделения с последующем дарственным нисхождением в виде предметов, не доступных для понимания, и требующих отдельных толкований со стороны уполномоченных на то лиц, посредничествующих как при пресуществлении славословий в вакууме из ничего в нечто, так и в поиске и должном применении даров снисхождений - за отдельное посредничество - в мире оном, если таковые снизойдут

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
нет никакой разницы между атеистом и позиционирующим себя верующим
-----------------
оба верующие! один верит что Бога нет, другой верит что Бог есть )
Доказывать следует только веру в Бога, ибо жрецы берут за это деньги
У меня приятель был,математик,который алгоритмы писал для ракет,так он утверждал-"Я атеист. Но боженька все равно существует." Умер от лейкомии..
А как назвать человека, если он уже не атеист, но еще не до донца верующий.

Верующие верят, что бог есть, атеисты верят, что бога нет – они все во что-то варять.

Попы берут за это деньги, поэтому должны доказывать свою веру, а атеисты ничего не должны
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)
Я не верю, но уважаю право других заблуждаться.
Пока внешняя ригидность не становится нормой для всех
Если нет никакой разницы, то почему тогда не верить?
Внешняя ригидность призвана подавлять один из базовых инстинктов человека - поиск справедливости
дык бог - это плацебо. только попы не врачи, а барыги продающие подсахаренный мел )
Очень витиевато, ничего не понял.
И предположу, что витиеватость эта нужна чтобы скрыть за ней отсутствие реальной мысли.
Двумя словами - верующий от неверующего ни чем не отличается, абсолютно, кроме внешней атрибутики