hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Утренняя проповедь. Бог и Истина

Истина - не равно Бог
Иначе мы бы не называли Бога - Богом, а называли бы - Истиной, молились бы - Истине
Поиск Истины и вера в Бога - не одно и тоже
Бог может быть - истинным, то есть когда мы говорим "Истинный Бог наш" - имеем ввиду, что именно наш Господь Иисус Христос, и никакой другой - является истинным Богом.
Но сама по себе Истина - не существует без человека. Истина - это знание, продиктованное Богом человеку. Нет человека - нет и истины. А Бог существует - независимо от человека.
В Самом Боге истины - нет, она появляется в результате познания людьми Бога. Истина не существует без человека, и есть - человеческое знание, но не сам Бог.
Истина - наше представление о Боге, поэтому истина - не бывает абсолютной, ибо человек - субъективен.
В самой реальности истин нет, а есть лишь предметы со своими свойствами. Истина появляется в результате познания человеком этой реальности.
У человека есть - выбор. Выбор этот состоит в том, что человек может познавать Бога как истину, и познавать - истинного Бога. Сам инструмент познания истины - субъективен, ибо инструмент познания есть - человек. Истина - как цель - познания Бога - субъективна. Познавать - истинного Бога - есть цель и смысл существования человека. Познавать истину - есть осознание истины в самом себе, истинность самого себя, как предмета самом в себе, как Бог познаёт самого себя в своей истине. Для познания - истинного Бога - инструмент другой, и есть - Вера. Истинного Бога можно познать лишь - Верой. Вера есть состояние при котором человек нисколько не озадачен познанием - истины, ибо истина нуждается в - обосновании, а вера - не нуждается в обосновании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments