hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Про кино

Вообще я конечно привередливый, просто не хочется тратить время на всякую фигню, поэтому смотрю только выдающиеся фильмы, которых тоже достаточно много
У меня есть тройка любимых, и триптих
1) Крот (1970)
2) Свадебная ваза (1974)
3) Тихие дни в Клиши (1970)
А триптих - три фильма, которые следует смотреть подряд как один фильм, хотя они от разных режиссёров:
8 с половиной, Зеркало, Земляничная поляна
Ещё есть любимый актёр
Раньше я полагал что Макс фон Зюдов - величайший из ныне живущих актёров. Он снялся в очень большом количестве фильмов и величина его актёрского мастерства измеряется тем, что я никогда не могу определить - кого он играет в данном фильме, видя его имя в титрах. Все слышали его имя, но в мыслях своих - не смогли бы восстановить его образ как к примеру Фернанделя или Чарли Чаплина. Ускользающий образ. Он снимается до сих пор, и в некоторых блокбастерах мелькает его имя, но как и в лучшие времена - никто не может понять, кого именно в данном фильме играет Макс фон Зюдов.
Вот Депардье - другое дело, всем известный мачо, но вдруг, примерно с роли де Бальзака - стал играть - обрюзгших недоумков, и ему эти роли - с возрастом - как нельзя кстати - удаются. Посмотрел совершенно сногсшибательный фильм с Депардье - "Чистый лист"
Но понял , что фон Зюдов - проигрывает Депардьё в звании - лучшего актёра современности.
Маска неузнаваемости, чем так владеет фон Зюдов - проигрывает маске откровенного имбецила, коей так виртуозно овладел Депардье
Искуство актёра, чем в полной мере несомненно обладает Макс фон Зюдов, постепенно, но безусловно - вытесняется мастерами, коии овладели профессией не по природе своей, но как по стратегии своей жизни - добиться успеха в выбранном виде деятельности. И эта парадигма побеждает - на примере мной приведённом. Депардье относится к такому типу людей, которые достигли бы успеха на любом поприще, на которое бы вступили. В данном случае, Депардьё выбрал пожалуй самый несоответствующий психотипу род занятий, и не мало преуспел в нём, а с возрастом становится, не по боюсь этой оценки - великим актёром.
Величие фон Зюдова в том, что все о нём слышали, но никто не может его воспроизвести. Высшая степень актёрского перевоплощения.
Но пришёл Депардье, который в принципе мог бы стать - выдающимся банкиром, инженером или еще кем угодно,т.е. человек пришедший в профессию актёрства по случаю, но при наборе определённых личных качеств - смог переиграть прирождённого актёра, уложить на лопатки.
Любимая актриса - Ингрид Тулин.
Tags: Искусство, Тезисы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →