hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Чем обусловлена скромность инаугурации

Политик - человек, борющийся за власть, и пришедший во власть в результате политической борьбы.
Путин - проходимец в буквальном смысле слова, просто проходил мимо, его позвали и дали порулить - по случаю. Человек, надевший на себя погоны - уже не человек, а функция. Место выбывшего бляха-номер такого-то занял бляха-номер такой-то. Именно так воспринималась первая инаугурация Путина, никто не видел в нем человека, никто не знал что он за человек, были погоны, и всё. И был произведён воинский ритуал повышения в звании и введения в должность. И как мы знаем, эпоха Ельцина являлась эпохой пруссачества, западничества. Но Ельцин отступил от ценностей западной системы, и произвёл разворот России в эпоху византийства. Ритуал стал главенствующим над всем, следующая инаугурация Путина стала пышной, помпезной и сопровождалась верноподничеством и чрезмерным пафосом, началось то, что острые языки назвали эпохой "победобесия". Но Путин по природе своей является вуайеристом, а византийский правитель - безусловно эксгибиционист, и он инстинктивно не давал выстраиваться византийскому зданию, находя чёрные точки в чисто белом, сверля здоровые зубы. И вот, наступает эпоха ордынства. Основной принцип ордынства - власть без собственности. Власть выше собственности. Дайте мне клок сена - я буду спать на нём - такова добродетель хана. Путин становится человечным. От погон и пафосноой обрядовости, он отходит от парадигмы Солнца, и хочет быть обычным человеком, пить чай с колбасой, как и все мы. Что это означает для страны, для Путина и для всех нас? Очеловечивание Путина является расчеловечиванием его избирателей. Нагайка козацька - новый символ новой эпохи - уже себя проявила.
Tags: Тезисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Adrian Belew - Live acoustic

    Ведь кто-то еще не слышал эту чудо-песню?

  • Кто кого съест?

    Бабич тщательно пережёвывает Батьку, который похож на старого беззубого поскуливающего лиса рядом с курятником закрытым на амбарный замок,…

  • Про Быкова

    Старина Зильбельтруд часто тосковал по временам когда мог запросто надраться до поросячьего визга, но сейчас уже несколько лет не позволяет себе…

  • Ледоход на Волге

  • Мои папайя

    Бывая в тропических странах, я всегда ем много папайя, ибо фермент, содержащийся в этом фрукте под названием папайяин не просто благотворно влияет на…

  • Путин - Зеленский: аргумент и контраргумент

    С.ДОРЕНКО: Я хотел про Зеленского сказать два слова... Он сказал, что он готов к встрече с Путиным. И здесь я говорю, что Путин его порвет, просто…

  • А на ужин у меня

    Карпаччо из мраморной говядины со спагетти с чернилами каракатицы и мацареллой, и с угольным багетом)

  • РПЦ и Дума вмешались в работу ФСИН

    В московских СИЗО приостановили занятия йогой из-за опасения «появления гомосексуальных связей» Сенатор Елена Мизулина попросила…

  • Лёгкий способ закосить от армии

    21-летний музыкант Иван Дрёмин не смог пройти медицинскую комиссию, поскольку татуировки на его лице признали доказательством психического…

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →