hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Самый правильный шашлык

Все конечно же знают, что Шампанским имеет право называться только игристое вино, сделанное в местечке Шампань во Франции, все остальные производители не имеют права так называть свои игристые вина.
То же самое и с шашлыком. Шашлык делается из седла барашка. Всё остальное - просто жареное на мангале мясо. Ну и правильно замариновать, разумеется тоже следует знать как. И так, в Ашане седло барашка по 670 рублей за кило, нас это не устраивает, едем в Метро КК и покупаем по 390 рублей - три килограмма в вакуумной упаковке. Для маринада нам понадобится орегано, лук и красный перец.



Далее следует разделать, то есть отделить куски, которые пойдут на шашлык

Не зачищаю кости под ноль, потому что пойдут на шурпу, пусть останется мясо

Мяса на шашлык от трёх килограмм получилось почти 1,4 кг

Солим, хорошенько перемешиваем, и добавляем специи


И заливаем луковым соком. Именно соком, а не кашицей, чтобы не допустить сахаров, от них мясо будет гореть, и вообще они ни к чему


Ну вот, собственно, и всё. Накрываем крышкой, ставим в холодильник, а завтра едем на дачу, отмечать День Победы

И не морочьте голову!

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →