Самый правильный шашлык

Все конечно же знают, что Шампанским имеет право называться только игристое вино, сделанное в местечке Шампань во Франции, все остальные производители не имеют права так называть свои игристые вина.
То же самое и с шашлыком. Шашлык делается из седла барашка. Всё остальное - просто жареное на мангале мясо. Ну и правильно замариновать, разумеется тоже следует знать как. И так, в Ашане седло барашка по 670 рублей за кило, нас это не устраивает, едем в Метро КК и покупаем по 390 рублей - три килограмма в вакуумной упаковке. Для маринада нам понадобится орегано, лук и красный перец.



Далее следует разделать, то есть отделить куски, которые пойдут на шашлык

Не зачищаю кости под ноль, потому что пойдут на шурпу, пусть останется мясо

Мяса на шашлык от трёх килограмм получилось почти 1,4 кг

Солим, хорошенько перемешиваем, и добавляем специи


И заливаем луковым соком. Именно соком, а не кашицей, чтобы не допустить сахаров, от них мясо будет гореть, и вообще они ни к чему


Ну вот, собственно, и всё. Накрываем крышкой, ставим в холодильник, а завтра едем на дачу, отмечать День Победы

И не морочьте голову!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Для меня новость насчёт лукового сока. Возьму на заметку.
Мясо становится мягким, как пирожное, и бараний дух вытравливает
И не морочьте голову!
странно это читать от человека... котороый всем всегда морочит голову...

---

а шашлык я уверен получится отменный!
В мире стока всего интересного и как за всем уследить вот в чем вопрос :)
Шашлык сейчас стал такой банальностью. Пора переходить на строганину
Я не покупаю баранину в Ашане. Живого режем, и на шурпу и шашлык самое то. Действительно шашлык делается только из баранины, а остальное это просто мясо на мангале. У меня есть свои рецепты, наследственные. Я орегано не сыпал в шашлык или мясо на мангале, базилик да., ещё чабер, ну и прочие кориандры-имбири. По всякому экспериментировал. И маринад разный был. Лук просто резал крупно ножём и давил рукми, а потом с мясом перемешивал и давил. Никаких блендеров, мясорубок и соковыжималок.

В идеале нужно конечно специальное вино со специями, для мариновки мяса . Но его нужно делать заранее осенью, когда виноград созревает. Оно должно переиграть с пряностями и травами. А при откупорке самогазироваться, ну как те же игристые-искристые-шампанские-шипучие вина.

А вообще попробую Ваш рецепт, тоже очень заманчивый. Но не завтра, на завтра у меня уже замаринована свиная вырезка в вине, и свиные уши в томате. ;)))


А вообще Шампань это не местечко, это целый регион. Бывшее средневековое обширное графство Шампань, управлявшееся могущественной династией, конкурировавшей не только с королями, а даже с императорами, и отличившейся в Крестовых походах. У меня двоюродный брат там бывал.
Вино - это кислая среда, а она не идёт на пользу мясу на стадии маринования. Хорошо уже готовое мясо есть с кислыми соусами. А с бараниной я познакомился лет 12 назад, и категорически её не принял, долго отмывал руки и чистил зубы, но всё-таки продолжал экспериментировать, разбираться что к чему, года два ушло на привыкание. Но после того как привык -стал на дух не переносить свинину! Ни в каком виде, даже запаха не переношу. А в начале 90-х у меня был свой мангал на центральном рынке, так что я тоже старый шашлычник)
Свинину во времена оно мариновал в томатном соусе
ХА! Спасибо! Барашек будет через недельку. Обязательно попробую