То же самое и с шашлыком. Шашлык делается из седла барашка. Всё остальное - просто жареное на мангале мясо. Ну и правильно замариновать, разумеется тоже следует знать как. И так, в Ашане седло барашка по 670 рублей за кило, нас это не устраивает, едем в Метро КК и покупаем по 390 рублей - три килограмма в вакуумной упаковке. Для маринада нам понадобится орегано, лук и красный перец.



Далее следует разделать, то есть отделить куски, которые пойдут на шашлык

Не зачищаю кости под ноль, потому что пойдут на шурпу, пусть останется мясо

Мяса на шашлык от трёх килограмм получилось почти 1,4 кг

Солим, хорошенько перемешиваем, и добавляем специи


И заливаем луковым соком. Именно соком, а не кашицей, чтобы не допустить сахаров, от них мясо будет гореть, и вообще они ни к чему


Ну вот, собственно, и всё. Накрываем крышкой, ставим в холодильник, а завтра едем на дачу, отмечать День Победы

И не морочьте голову!
Journal information