Уточка по-пекински

Вечером ошпарить кипятком, снаружи и внутри, и дать повисеть нашей уточке до утра, чтобы с неё все стекало, а кожица слегка заветрилась. Утром же - обмазать мёдом и оставить висеть еще до вечера

Главный нюанс, который все игрнорируют, из-за которого у всех получается чёрт знает что, но не утка по-пекински. В классическом варианте её жарят подвешенной в печи на открытом огне, наши же умельцы новровят укутать её в фольгу, или засунуть в мешок для запекания, или обернуть в бамагу-гузету, всякие марли и тряпки - нивкоем случае этого делать не надо, утка не гусь и весит пару килограмм, поэтому оставляем её открытой, и в печи с турбонаддувом ставим минимальные 175 градусов оставляем запекаться на час

 Положил я её в то же корыто, в которое стекал мёд, вот он немного и начал смешиваться с утиным жиром и кипеть, ничего страшного. Следует так же перевернуть утку грудкой вниз на какое-то время, чтобы поджарились зады, а грудка напиталась жиром с мёдом

 Так бы и оставить, но классический рецепт требует обмазать практически готовую утку  смесью из мёда, имбирного порошка, чорного перца и соевого соуса - исключительно для того, чтобы обуглить нашу уточку

 Достигли желаемого результата - обуглили. Но есть всё равно - можно)  Подгорел прежде всего имбирь, кожа вроде ничего, но в следущий раз всё-таки обойдусь без последней процедуры. Всё!
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Как жеж я по такой еде соскучился. Верю, что доберусь
Вообще-то я утку не очень люблю ) Но в Малайзии все время ела всякую китайщину )
чего то я видимо притырю этот рецепт... :-)
Никогда не ела утку по-пекински. Надо наверстать упущенное)
Это прямо издевательство, готовить уточку целые сутки.
головешка на посл.фотке
- это еда ?
Мне пожалуйста мед отдельно от утки.
Класс!
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)