hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Брага из зелёного солода

Пророщенный ячмень следует через мясорубку безжалостно размолоть


Греем на плите воду примерно до 70 градусов, и сваливаем в бак размолотый ячмень


Далее помешивая поддерживаем температуру 65 градусов, при которой крахмал превращается в сахар. Процесс поддержания температуры длится примерно пол-часа, затем можно накрыть крышкой, и оставить еще на 2-3 часа, после чего принудительно охладить


Добавляем 100 грамм дрожжей, и ставим гидрозатвор. Примерно через 10 дней брага - готова
Tags: Самогон
Subscribe

Posts from This Journal “Самогон” Tag

  • Пора сливать кальвадос !!

  • Обыкновенное чудо

    Так выглядит 8 кг пророщенного ячменя, купленного по 7 рублей за кило, в каждом поддоне 4 кг Этот на день раньше, и уже готовый для дальнейших…

  • Мой самогонный аппарат в работе

  • Мой новый самогонный аппарат

    Купил сегодня за 7700 рублей) Рядом старый, который утомил до предела негерметичной крышкой и крайне медленным процессом дистилляции, хотя всё в нём…

  • Мой бочонок

    Месяц ушёл на вымачивание бочонка водой, затем полоскание содой - для осаживания дубильных кислот, и два дня на вощение, после чего он стал красивым…

  • Пропаривание дубовой бочки

    Перед использованием, дубовый бочонок следует подготовить. Обыно бочку заливают кипятком и бултыхают, но лучше - пропарить в течении часа, используя…

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →