Брага из зелёного солода

Пророщенный ячмень следует через мясорубку безжалостно размолоть


Греем на плите воду примерно до 70 градусов, и сваливаем в бак размолотый ячмень


Далее помешивая поддерживаем температуру 65 градусов, при которой крахмал превращается в сахар. Процесс поддержания температуры длится примерно пол-часа, затем можно накрыть крышкой, и оставить еще на 2-3 часа, после чего принудительно охладить


Добавляем 100 грамм дрожжей, и ставим гидрозатвор. Примерно через 10 дней брага - готова

Posts from This Journal by “Самогон” Tag

Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
Нормальный ход! примерно так и делаем! )
Надо на "Дискавери" заявку подать в передачу "Moonshiners", показать им высший пилотаж)
Сколько ты проращиваешь по времени? И вообще сколько воды? А самое главное - неужели не пригорает?
Проращиваю 4 дня, не пригорает - так как помешиваю, и засыпаю сразу в нагретую воду. Количество - на глаз, в бочке на 65 литров - оставляю место для бурления, ячменя 8 кг, солода получается больше по весу и массе
"Запись входит в топ 500 рейтинга" и "Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона."
Ну дык! Тема-то актуальная, всех интересует...
В Ульяновске буду как в следующий раз, бухаем?:)
Кальвадос готов, но еще в бочке, поэтому и занялся ячменём - чтобы бочка не пустовала
Живу в центре, соберёшься - стукни
Пиво вредно :))) А сухое вино уважаю. Как и собственной перегонки самогон, но все никак не решусь на покупку аппарата