Дмитрий Быков и пленумы

В мой день рождения Дмитрий Быков сделал мне подарок, на Ухе в программе "Один" поделившись "своей" теорией о будущем человека:
"Мне кажется, что проект «Человек» — он не окончен, он трансформирован. Меня тоже очень многие спрашивают: «А где же те умные, о которых вы говорите?» Да они потому и умные, что вы их не видите, что они ушли давно из вашего поля зрения. Некоторых туда пускают — в их умный мир, где они сидят. Это не институциализировано, это не значит, что они все сидят у Чубайса в «Роснано» под его надёжной крышей или у Медведева в «Сколково». Они нигде институционально не находятся, но они, безусловно, есть. Просто мы их не видим, потому что они выбыли из темпа нашего восприятия.
Проект «Человек» не закрылся, проект «Человек» поделился — вот скажем так. Какая-то часть, наверное, составляющая значительное большинство, действительно обречена на деградацию, причём на деградацию медленную. Другая часть обречена на эволюцию, и быструю. Наверное, нам, когда мы наблюдаем за историей, приходится признать, что логика всякого процесса не в том, что этот процесс, скажем, поглощается болотом или уходит в улавливающий тупик. Нет, логика процесса в том, что всякая масса делится, и делится на эти две странных, неравных, не знающих друг о друге половинки, на две ветки. Поэтому закончился проект общей истории, а начался проект двух историй (может быть, большее их количество, пока не знаю). Я могу сказать одно: единой истории больше нет. У одних история одна, у других — другая. Одним доставляет наслаждение играть в архаические практики, довольно страшные, а другие наслаждаются всё-таки созиданием или, во всяком случае, общением.
"http://echo.msk.ru/programs/odin/1834186-echo/

А это то, что я писал почти год назад:
Декабрьский пленум. Сверх-человек и сверх-скот
Мировая экономика рухнула, человечество в своём развитии зашло в тупик, и этот тупик не только экономический, и не только в России.
Но долгожданной революции не наступает. Потому что производительные силы вошли в противоречия не с производственными отношениями, а с биологическими и когнитивными пределами вида гомо сапиенс
Существуют два разных биологических вида человека, которые никогда ни о чём не договорятся и никогда ни в чём не поймут друг друга.
И главная несправедливость в том, что эти два разных биологических вида попрежнему способны спариваться между собой и давать потомство.
Повсеместное внедрение кастовой системы конечно может некоторым образом решить проблему смешивания, но для её осуществления необходимо произвести уничтожение среднего класса, а это не так просто в развитых странах. Нужно насаждать гей-культуру, вводить ЮЮ - отбивающую желание иметь детей, внедрять Закон Божий вместо алгебры в школах, и лёгкую атлетику вместо астрономии. Но главное - необходимо выбить из=под среднего класса экономическую основу его существования. Вконце концов экономика как и наука должна стать элитарной, а остальным людям просто платить пособие, чтобы ели-пили, и поменьше размножались. Элита создаёт ментальную стену, и станет невидимой для особей другого биологического вида и будет жить в отдельной реальности, просто отключив от себя всякое общение со скотами, общаясь только со своим биологическим видом. Развитый индивид стал сверх-человеком, но и скот не стоял на месте, и стал сверх-скотом.
http://hasnamus.livejournal.com/649554.html

Декабрьский пленум. Палка-копалка и айфон
Гомо сапиенс использовал палку-копалку для удовлетворения своих потребностей
После чего интеллектуально развился до такой степени, что преобразовал палку-копалку в айфон Который использует для удовлетворения своих потребностей в современном мире
Что поменялось?
Гомо сапиенс интеллектуально развился
Что осталось на прежнем уровне?
Физическое тело. Имбецил попрежнему может совокупляться с интеллектуалом, и иметь потомство
Это - несправедливо
Главная задача пред лицем человечества, человека будущего - сделать так, чтобы этого не происходило
http://hasnamus.livejournal.com/650043.html

Декабрьский пленум. Собачье будущее человека
Итак мы выяснили, что на повестке дня человечества стоит вопрос дифференциации в условиях современного мира
Так как между собой попрежнему могут спариваться имбецил и интеллектуал, и давать при этом потомство, главной задачей стало - предотвращение этих беспорядочных половых связей. На данный момент человечество не придумало ничего лучшего чем кастовая система общества. Но слабость кастовой системы в том, что останавливает беспорядочные половые связи лишь моральный и социальный аспект, попрежнему существуют возможности изнасилований, а так же бунтов и революций, ломающих социальную и кастовую дифференциацию.
В этой связи, человечество должно обратить пристальное внимание на своих лучших во всех отношениях братьев наших меньших - собак, которые в развитии дифференциации своего сообщества здорово оторвались от своих старших товарищей. Датский дог и левретка спариться не могут, ибо физически развиты несоразмерно. Вот куда устремится человечество в своём дальнейшем развитии. Собачья жизнь должна стать нормой для человека, для решения его социальных и экономических проблем.
http://hasnamus.livejournal.com/650467.html

Из ранее написанного: https://hasnamus.livejournal.com/881027.html

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
один из людей, говорящих неплохие вещи.
вопрос не только в том, ЧТО говорить, но и КАК...
Похоже, почитывает Ваш журнал...
Кому как
Элите надоело тащить на своём хребте средний класс
Мир будущего - мир без буржуазии, без среднего креативного класса, недавних люмпенов, обросших жирком - перенявших образ жизни и повадки аристократов, в том числе и элитные виды секса, но в отличие от аристократии, не будучи замкнутым кластером - всё выплёскивают на улицу - в виде гей-парадов, смущая тем самым и вызывая справедливый гнев у низших слоёв общества
Избавление общества от среднего класса, путём поднятия в элиту наиболее успешных и низведения до низов всех остальных - вот главная задача сегодняшней правящей элиты
Вроде всегда считалось, что средний класс везёт на своём горбу в рай элиту
Как-то пришлось мне беседовать с ярым сторонником евгеники. Правильно поставленные вопросы позволили выяснить главную причину выбора респондента: человек был очень обижен на родителей за свой физический облик и интеллектуальные возможности. Чтобы предотвратить рождение подобных себе, он стал способствовать распространению учения о селекции человека. А с виду вполне нормальный, между прочим, человек.
Это не евгеника, а критика неокастианства
У парвящей элиты, несущей тяжкое бремя власти, должны быть преференции, а сейчас социальные границы практически размыты, и безответственный бездельник может пользоваться тем же набором услуг и сопоставимым уровнем потребления, например я могу лежать на одном пляже в Доминикане с женой мэра, пэра, сэра, и им моё соседство не очень по душе. Но это - проблема отцов. А речь о новом поколении - которые уже закрыты в своих сообществах, и чем они заняты - отцам не ведомо и недоступно.
Слово пленум неплохо обыграно :)