О природе антисемитизма

Антисемитизм бывает двух видов: христианский и антихристианский.
В первом случае христиане становятся антисемитами доктринально, то есть быть христианином означает быть антисемитом. Это пещерный антисемитизм.
Во втором случае антисемитизм возникает естественным образом в силу неприятия религиозных текстов как имеющих под собой историческую основу. Если человек не воспринимает священные христианские тексты на веру, а именно так их и следует воспринимать, то есть является атеистом, он так же не может воспринимать на веру и ветхозаветные тексты, то есть не верить в историю евреев. Для атеиста евреев просто не существует как нации. Это научный антисемитизм.
В средневековом сословном обществе евреи занимались определённым ремеслом, впрочем как и другие сословия и касты. В современном мире безусловно евреи заняли все ниши человеческой деятельности, и пещерный антисемитизм практически себя изжил. Но научный антисемитизм как раз набирает силу - ввиду завершения проекта христианской европейской цивилизации
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Должен существовать еще и тонкий английский антисемитизм.)
Может вас устроит антисемитизм от собственно его родоначальников - иезуитский?
Для более невзыскательного вкуса, есть еще наш доморощенный, черносотенный антисемитизмъ.
"завершение проекта"?
Столько христиан, сколько сейчас вообще в мире никогда не было. Посмотрите, какие толпы встречают Папу даже в Европе...
Тюркский исход (или переход) через Берингов пролив и расселение по всей Северной и Южной Америке был помасштабнее 40-летнего блуждания по крохотной пустыне, но издавать и тиражировать труды о том "чукотском мише", не водившем годами своих соплеменников по тундре, а сразу указавшем верное направление на Рио, тюрки не стали. Чем масштабнее подвиг, тем меньше о нем трубят герои. )
антисемитизм придумали евреи, что бы затеряться в толпе арабов.
"Антисемитизм возникает естественным образом в силу неприятия религиозных текстов"?
А бытовой антисемитизм? Откуда?
Не было евреев не было бы и антисемитизма, арабов же никто не ненавидит, а они самые что ни на есть семиты
Есть отличная книга о природе антисемитизма Сергея Баландина "АНТИСЕМИТИЗМ И ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС"
Я читал "Антисемитизм в Древнем мире" и всё думал, зачем Соломон Лурье таку обидную для евреев книгу написал? Ну там они и - нахальные, и сплочённые, и паршивые, и ко всему подводит исторические выдержки типа цитат, типа таких:
«Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему воню чие и суетливые евреи , так что, наконец, он с огорчением воскликнул: «О маркоманны, о квады, о сарматы, наконец, я нашел народ еще менее культурный, чем вы!». Потом понял - чтобы лишний раз легитимировать евреев, что евреи в древнем мире существовали, а то как-то маловато источников по этому поводу, пусть хотя бы в таком описываемом виде, но - были)
цивилизация выработала защитный рефлекс на архаику обетований ветхозаветных пророков - христианский, атеистический, мусульманский и бытовой
есть только один антисемитисзм - товарно денежный.
все ненавидят тех кто даёт бабки в долг под проценты и нажывается на других.
или продаёт товары в акуенной наценной.

а кто этим занимается - известно всем

Эта штука всегда властью насаживается.


Ударим сионизмом по антисемитизму!

Как сказал мне в Москве друг-еврей.
-Самый худшие антисемиты - это евреи.