Бразильцы оплатили долг 150 - летней давности

Всегда когда слышу о холокосте - вспоминаю о крупнейшем в истории человечества - Парагвайском геноциде.
Была такая интересная заварушка, мало кто о ней знает, а между тем очень занимательная и наглядная, и происходила в 1864-1870гг.
Парагвай тогда отличался самодостаточностью экономики, с опорой на собственные ресурсы, без внешних долгов, со стабильной национальной валютой, с почти стопроцентной государственной собственностью, жёсткой протекционистской политикой, бесплатным образованием и медициной, отсутствием преступности, нищеты и коррупции. Проводилась модернизация армии и флота. Как пишут современные историки, режим Лопесов характеризовался жёсткой централизацией, не оставлявшей места для развития гражданского общества. Опуская многочисленные противоречия, имевшие место между Бразилией, Аргентиной, Уругваем и Парагваем, отмечу лишь, что значительная роль в эскалации конфликта принадлежала и Великобритании. Именно она профинансировала образовавшийся в результате нескольких военных стычек Тройственный альянс Бразилии, Аргентины и Уругвая займами Лондонского Банка и банкирскими домами братьев Бэринг и «Н. М. Ротшильд и сыновья». Война развивалась интересно, велась ожесточённо с обеих сторон. В результате, Парагвай потерял половину территории, больше половины всего населения, и 90% всего мужского населения! По другим данным, было истреблено 90% всего населения. На огромной территории оставалось в живых лишь 28тысяч представителей мужского пола. В одной из последних крупных битв, погибло 3500 детей, входивших в состав парагвайского войска. Такова была преданность своему правителю и военначальнику Франсиско Солано Лопесу.
Фактически, единственной страной, выигравшей от Парагвайской войны, была Великобритания. И Бразилия, и Аргентина взяли в долг огромные суммы, выплата некоторых из которых продолжается и по сей день.
Но кажется, момент расплаты наконец-то настал)

Posts from This Journal by “мандиаль” Tag

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
бразильцы сейчас еще раз всем заплатили, не пройдя в полуфинал
Да, болельщики прямо плакали. Для них это удар.
Война действительно малоизвестная.
вне зависимости от того, кто кому и за что отплатил, кубок без бразильцев станет пресным
Команда у них пресная, во главе с хрустальным Неймаром
Не платить надо, а заставить Англию платить за все ее преступления
Фактически, единственной страной, выигравшей от Парагвайской войны, была Великобритания.

Да, скорее не Великобритания, а и иудеи, тем более там замешан Лондонский Банк и банкирские дома братьев Бэринг и «Н. М. Ротшильд и сыновья»

Где Ротшильды и прочие там войны и геноцид
Да! была такая черная страница в истории Южной Америки ...