Сам строю печь! Первый раз)

Вместе с купленным соседским участком достался мне весьма крепкий фундамент, на части которого была возведена беседка, но места еще много, и решил довести беседку до буквы "г", а в пристрое соорудить печь-гриль с плитой для казана. Пересмотрев тыщи роликов в ю-тубе, плюнул и решил - война план покажет. Вроде всё заладилось, и проблемы действительно решались по ходу действий. Главная затыка на сегодня - арочный свод. Думал дней пять, сделал опять же по-своему, ни в одном ролике такого нет. Но наверное всё-таки придётся переделывать, опустить на одну кладку, ибо выглядит как триумфальная арка, и пока не придумал перекрытие с трубой. Пока выглядит так:


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Внутреннюю часть печи, там где будет огонь, надо выкладывать из шамотных кирпичей скрепляя их огнеупорной глиной
Печка под плитой из шамотного, арка из шамотного, но раньше его не существовало, обходились керамическим и обычной глиной. Я покупал шамотную глину, пока в овраге не нашёл очень хорошую, природную.
Как-то печка пока не очень на печку похожа.
на днях разбирал старую печь 1800-х годов. вся внутренняя часть, а не только свод сделан из шамотных кирпичей,оказавшихся в отличном состоянии.глиняные кирпичи были целыми,но когда брал в руки,большинство ломалось,т.е.видно, что простая глина уже устала,хоть еще и могла поработать.в своде были вставлены кусочки кирпича для расклинивания.удалось нормально снять изразцовую плитку, удивился что проволока и металлические крепления за такой срок работы не поржавели.
На счёт клиньев я тоже раздумываю, но если делать из кирпичных осколков, боюсь, что подгонять придётся еще неделю. Если будет не лень, распилю шамотные кирпичи чтобы из одного было два тонких и такими помтараюсь выложить внутреннюю часть. Вообще думаю, придётся мне её перестраивать еще не раз, чувствую себя вольным каменщиком в поисках секрета замкового камня)
Как здорово после всех попыток понять мир - заняться работой руками. Эйнштейн мечтал быть дровосеком, у тебя задача сложнее.
Всегда подозревал, что то масонское в тебе есть? ) Если с раствором не накосячил всё нормально будет? 1:4 или к пяти даже лучше, по глине смотреть надо. )
У нас здесь в жж к стати печник есть хороший у меня во френдах ) https://fillagent0711.livejournal.com/37324.html