hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Новые каноны красоты говорят нет эпиляции

Неделя моды в Лондоне. В ожидании показа я рассматриваю других гостей. Вот брюнетка в черном облегающем платье Christopher Kane. Все в ней прекрасно: голые ноги в босоножках, педикюр с темно-синим лаком, маленькое колечко в ухе. Ни на коленях, ни под ее стулом нет сумки — лишь телефон и пригласительный. В ее образе всего одна, если так можно выразиться, погрешность: ноги этой эффектной девушки покрыты длинными темными волосками. Если бы кто-то, как в рекламе Gillette, вздумал бросить ей на ноги шелковый шарф, он ни за что не соскользнул бы на пол.
Кто она: феминистка, лесбиянка, неряха? Ни одно, ни другое, ни третье. Она идет в ногу с трендом. После десятилетий исступленной борьбы женщин с волосами на теле они вдруг перестали быть табу. Мадонна выложила селфи с небритыми подмышками. Кэмерон Диас в недавно переведенной на русский язык и сразу ставшей бестселлером «Книге о теле» призывает читательниц не удалять волосы на лобке, так как это «естественное состояние». Тогда же в витринах американских и английских магазинов American Apparel были выставлены манекены в прозрачных трусах, в которые были вложены густые шиньоны. Затем небритые подмышки появились на подиумах: показ Meadham Kirchhoff весна–лето 2015 в Лондоне открыла не признающая эпиляцию модель и блогер Арвинда Бистрем (ее представляет агентство нетипичных моделей Ani-Agency, среди клиентов которого — Vivienne Westwood, Saint Laurent, Maison Martin Margiela). Англичанин Эдвард Мидхэм из дизайнерского дуэта Meadham Kirchhoff сказал как отрезал: «Былая мания на безво­лосые тела предлагала откровенно педофильский взгляд на женщину. К счастью, появилось новое поколение девушек, которые отказываются его поддерживать».
Арвинда Бистрем:

Ирина Шейк:

Прежде в области лобка все было в точности как на картине «Происхождение мира» 1866 года художника-реалиста Гюстава Курбе, демонстрирующей женскую промежность в ореоле буйной растительности (после создания картина не выставлялась сто двадцать лет!). Но все изменилось в один миг: в 1990-е на подиумы пришли гранж и асексуальный по своей природе андрогинный стиль. В 1994 году в салоне J. Sisters на Манхэттене его хозяйки сестры Падилла впервые предложили миру услугу восковой эпиляции зоны бикини. С тех пор волосы на женском теле стали вне закона. Когда в 1999 году Джулия Робертс осмелилась поднять руку на премьере «Ноттинг-Хилла», это вызвало шквал насмешек в прессе.
«Лобковые волосы служат красивой драпировкой, усиливая женскую сексуальность. Создавая завесу тайны, они побуждают партнера разгадать ее», — пишет Кэмерон Диас в своей «Книге тела», и, кажется, к ней прислушались. Как уверяют специалисты в Лондоне и Нью-Йорке, впервые за двадцать лет женщины перестали удалять абсолютно все волосы на лобке, объясняя это тем, что не хотят выглядеть ощипанным цыпленком.

Лондонский фотограф Бен Хоппер :«Волосы подмышками это естественно. Почему в течение почти столетия индустрия красоты промывает нам мозги, поощряя удаление волос? Создаётся контраст между общепринятой «модной» женской красотой и не удалёнными, нестандартно выглядящими женскими волосами подмышками. »
Фотомодели и красавицы до 1915 года часто демонстрировали много волос на теле. После первой кампании женского бритья в 1910-м году, промышленность взлетела и с тех пор не оборачивалась. Для продвижения новой линии продуктов женской гигиены бесконечно появляются бесчисленные объявления, убеждающие женщин, что волосы подмышками негигиеничны и непривлекательны.




С использованием vogue
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →