Настала очередь плова

Вот и дошло дело до приготовления на плите, для чего пришлось купить семи-литровый чугунный казанчик. Никогда не готовил в казане на дровах, первый опыт можно сказать. В морозилке нашёлся пакет со всякой бараньей и телячьей некондицией, весом в 1600 грамм, и кусок курдючного жира. Казан сначала прокалил на сухую, затем с маслом, затем вычистил ветошью, и запустил хлопковое масло с курдючным жиром. Потом мясо, после лук и морковь, перец, зира, чеснок, и рис. Огонь в галанке был такой, что пришлось выуживать головешки, убавляя пламя, но приготовилось всё равно быстро. Восемь человек съели по две тарелки, и еще осталось половина казана










Впереди шурпа! Потом пицца
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Для красноты плова перед мясом рекомендуют кости без мяса потушить в жиру. Как станут готовы, так вынимаешь, а потом уже мясо.
Ну у меня был кусок бараньей лопатки, мясо срезал, а кость кинул в кипящий жир, но дело видимо в объёмах, никогда не готовил такой большой казан, с пропорциями специй точно ошибся, всмысле недоложил
Такой пост надо снабжать предупреждением "голодным не смотреть" )))
Сытное блюдо для настоящих мужчин
Пора плиткой облицовывать печку