hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Золотов | Навальный

Pan  troglodytes | Pan paniscus

Троглодиты — «живущие в пещере» — племя, населявшее, по данным античных авторов, либо западную часть побережья Красного моря, либо крайний запад (юго-запад) Аравийского полуострова. Этимология термина идентична этимологии слова «троглодит» в значении «пещерный житель». Свои дома предпочитают строить в пещерах. В древности троглодиты имели общих жён и детей. Характеризуются человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Предполагается, что троглодиты стали прооброзами сатиров - в греческой мифологии лесные низшие божества, рогатые демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами


Панискусы — «земное божество» — у обезьян бонобо отсутствуют особенности поведения обыкновенного шимпанзе, у них нет совместной охоты, частого применения агрессии для выяснения отношений и примитивных войн. Агрессивные столкновения между самцами и самками редки, и самцы терпимо относятся к детенышам и подросткам бонобо. Статус самец получает от статуса своей матери.
Бонобо — самые близкие к человеку из ныне существующих животных, при этом бонобо проявляет больше свойственных человеку поведенческих черт, чем обыкновенные шимпанзе. Ветви шимпанзе и гоминид разделились лишь 5,5 миллиона лет назад, а бонобо специализировались медленнее, чем обыкновенные шимпанзе, и потому сохранили больше архаических черт, общих для человека и шимпанзе. Некоторые учёные в связи с этим требуют пересмотреть генеалогическое древо. Кроме того, набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 98 %. Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, тогда как из крови обыкновенного шимпанзе необходимо удалять антитела
Бонобо способны на альтруизм, сострадание, сочувствие, доброту, терпение и чувствительность
Tags: Тезисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча с хаснамусом

    Предлагаю всем соратникам и оппонентам встретиться на Диком пляже в последнюю декаду января для душеполезных бесед со мной. Место встречи указано в…

  • Про Рождество

    Иерусалим и Вифлеем - один город, разделённый стеной, как Берлин и Западный Берлин На политических картах Вифлеем вообще отсутствует, его даже не…

  • Ложь Алексея Венедиктова в вопросе передачи Крыма

    А.Венедиктов ― Просто надо вглядываться в такие вещи, надо смотреть. Я все-таки считаю, что наши слушатели, они придирчивые и правильно придирчивы, и…

  • Гусь - 2019

    Маринуем под плёнкой 2-4 дня смесью соли, чёрного перца, давленного чеснока и семян укропа Снимаем плёнку Набиваем яблоками, они абсорбируют…

  • Правильная селёдка под шубой

    Первым слоем на крупной тёрке прямо в блюдо (как и все последующие ингредиенты) натирается варёный картофан. Ибо наш салат должен быть воздушным…

  • Ошибка Девятова, или преднамеренная дезориентация

    Нахер Желтороссию и горизонтальное иудомировосприятие. Россия была есть и будет вертикальной, арийской, индославной. Сходим за три моря и омоем…

  • Девятов NEW Разговор с товарищем Путиным

    Похороны Путина - как образ преображения России

  • Спазеро - русские надгробные плиты

    Анененрбе - наследие предков

  • Поражение Израиля

    Всё идёт по плану, Иран как и предполагалось нападёт на Израиль. Трампу долгое время приходилось хлестать по щекам своего шефа Путина - чтобы никто…

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →