hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Хазин: Путин оказался в ситуации Горбачёва.

ПУТИН ОКАЗАЛСЯ В СИТУАЦИИ ГОРБАЧЕВА

Общество существует пока есть иллюзия.
Злодеяние Горбачёва состоит в том, что он разрушил иллюзии.
Политбюро нарушило принцип римских пап - избирать самого старого и недееспособного, а могли бы по сей день устраивать гонки на катафалках вдоль кремлёвской стены. Всякий молодой и активный правитель действует угнетающе на систему, во главу которой поставлен. Его одна задача - исполнять ритуал и охранять трон, и не мешать людям жить и делать дело.
И эта иллюзорность до сих пор не восстановлена. Хотя эстафету от КПСС и перехватила РПЦ, и какое-то время подавала надежды, но лауреат премии "Серебряная калоша" Святейший Патриарх Кирилл за пол-года сумел разрушить мистическую составляющую Церкви, основа которой страх Божий, на смену которому пришла Святая Инквизиция.
И Путин просто вынужден быть настоящим магом и даже волшебником чтобы воссоздать магию мира.
Майдан - это осознание населением невозможности существования системы их жизни. Осознание иллюзорности общественного строя - приводит к майдану. Путин долго вглядывался в Майдан. Какое-то зарево охватило Приморье, но в Москве пока еще спят. Майдан начал вглядываться в Путина.
Tags: Тезисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments