Хазин: Путин оказался в ситуации Горбачёва.

ПУТИН ОКАЗАЛСЯ В СИТУАЦИИ ГОРБАЧЕВА

Общество существует пока есть иллюзия.
Злодеяние Горбачёва состоит в том, что он разрушил иллюзии.
Политбюро нарушило принцип римских пап - избирать самого старого и недееспособного, а могли бы по сей день устраивать гонки на катафалках вдоль кремлёвской стены. Всякий молодой и активный правитель действует угнетающе на систему, во главу которой поставлен. Его одна задача - исполнять ритуал и охранять трон, и не мешать людям жить и делать дело.
И эта иллюзорность до сих пор не восстановлена. Хотя эстафету от КПСС и перехватила РПЦ, и какое-то время подавала надежды, но лауреат премии "Серебряная калоша" Святейший Патриарх Кирилл за пол-года сумел разрушить мистическую составляющую Церкви, основа которой страх Божий, на смену которому пришла Святая Инквизиция.
И Путин просто вынужден быть настоящим магом и даже волшебником чтобы воссоздать магию мира.
Майдан - это осознание населением невозможности существования системы их жизни. Осознание иллюзорности общественного строя - приводит к майдану. Путин долго вглядывался в Майдан. Какое-то зарево охватило Приморье, но в Москве пока еще спят. Майдан начал вглядываться в Путина.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
Не умеют люди вовремя уходить....
ему просто некуда уходить, и никакой преемнк не возьмется что-то ему гарантировать
Нельзя сделать, нельзя не сделать, запрещено обсуждать
После того, как Хазин на полном серьезе вещал, что в Норвегии оштрафуют, если собрать яблоки с собственной яблони у дома, а то по закону для этого надо оформлять фермерское хозяйство - слушать его просто неполезно. Жаль только людей, которые поверят такой пурге.
Расклад похожий, Золотов выступил в роли ГКЧП, и если дуэль состоится - народ будет на стороне Навального. Хотя я еще не слушал что там несёт Хазин.
Хазин конечно часто несёт пургу, но я сформулировал для себя такую позицию:
Мир следует описывать тезисно, а не концептуально. И сумма тезисов даёт более объективную картину, чем самая глобальная концепция. Один человек способен нести только один тезис, в этом его ценность, всё остальное можно купировать.
Да, это я немного поспешила, шокированная такой наглой ложью, призванной подкрепить те основные идеи, что он толкал. Разумеется, интересующимся надо слушать и Хазина, и ему подобных, т.к. они среди многословия порой проговариваются о действительно интересных тенденциях.

Я, к сожалению, лишь очевидно выхватываю то, что уже как-то подкрепляет мои собственные наблюдения. Которые вполне могут быть лишь моими ожиданиями.
путин уже все...скоро на вынос...если сам не сбежит...
Поселится в соседстве с Горбачёвым и Януковичем