Большой Обман Мастера и Маргариты


Первый раз читал я эту книгу в самом начале девяностых, интерес вызывали лишь куски евангельского сюжета, по большей части из-за отсутствия в те времена в широком распространении Библии, и само знакомство так сказать с Господом наши Иисусом Христом происходило из этого произведения Булгакова. Современная часть мне тогда показалась набором памфлетов, а связь с древностью слишком не очевидной. Второй раз читал в конце 90-х, древняя часть была уже полным бредом - после знакомства с оригиналом Благой вести, а современная часть читалась с настроением произведений Ильфа и Петрова. Опять же связь древности с современностью казалась столь же не очевидной. Экранизации вызывали интерес лишь в моменте поглазеть на голых Маргарит. Фильм Бортко показался мне чопорным в этом отношении, актриса так же малоподходящей и не вызывающей любопытства. Вот собственно и всё что могу сказать.

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
споры вокруг этого произведения никогда не утихнут..загадки и мистика всегда привелекают людей.
Библия стала широко распространяться в СССР с середины 1980-х годов
Свыше 22 минут. Ты всерьёз думаешь, что его вообще кто-то на проходе открывал?
Это ж новое от Гринина, его творчество многие почитают
И эти 22 минуты - только затравка
Суть в двух словах: автор романа не Булгаков.

Edited at 2018-09-18 05:22 pm (UTC)
Хм, ну не тебе же объяснять, что многие - нынче вообще ничего не означает... Если бы ты сам сделал такое заявление, сославшись на сего автора, тебе бы в ленте поверили больше. От формы подачи зависит практически всё.
А я и не большой фанат... Просто Гринин указал на очевидные вещи, я согласился, об этом пост. В голове всё не слишком складывалось, а оказывается складывать и не следует.
Ну, если ты выбрал именно такой текст, то и говорить не о чем)).
После роли следователя прокуратуры? Это худшее, что можно было найти.
Честно говоря, мне фильм не понравился
скучная неинтересная книга.
Разносторонний вы человек. В книге нашли для себя евангельский сюжет для знакомства с Господом, а фильм смотрели "поглазеть на голых Маргарит".
И виноват в этом всем почему-то Булгаков. Впрочем, нет, даже не Булгаков, а какой-то левый хрен.
Он ещё и по-арамейски читает, это вам не фунт изюму!
В оригинале Библию.
Ну да, оригинала Библии, как и оригинала "Иудейских древностей" И. Флавия в природе не существует. Я имел ввиду - канонический библейский текст.