Утка осеннего равноденствия

В последний день лета, заскочив в МетроКК купил ничтоже сумняшеся уже замаринованную утку, не дорого, 280 р. за кило, потянула на 2,2 кг


Закинув в печь готового угля из бани, на плиту проследовала и уточка


И решил я её закоптить. Закрыл печь притвором, и трубу задвижкой перекрыл


А огонь развёл в голландке, подкидывая сырые свежеспиленные веточки от яблонь и груш



Прошло пол-час, перевернул вниз грудкой


Прошёл еще час


Готово! Просто бомба! Утка получилась именно копчёная! Моя чудо-печь обрела новую функцию)









Грудку съем потом

Tags:

Posts from This Journal by “Дача” Tag

  • Первый урожай грецкого ореха

    Привезённый с Беларуси от тёток саженец грецкого ореха наконец-то порадовал Выскакивают из скорлупы, и падают на землю, так что со сбором урожая…

  • Боярышник

    У меня на даче большущее дерево с крупным боярышником, вёдер наверное шесть, всё время думал что с ним можно сделать, пробовал сушить в прошлом году…

  • В день рождения на даче

    Решил приготовить гостям стейки из уругвайской мраморной говядины Весом примерно 370 грамм каждый Толщиной в два пальца, как и полагается…

  • Уругвайские стейки в печи

    Продлеваю лето, тёплые денёчки еще несколько дней простоят, максимально проживаю на даче, сплю в гамаке, осенью звёздное небо особенно красочное

  • Настала очередь плова

    Вот и дошло дело до приготовления на плите, для чего пришлось купить семи-литровый чугунный казанчик. Никогда не готовил в казане на дровах, первый…

  • Утиные ножки в печи

    И руккола подросла, всего две недели назад посадил

  • Бараньи котлеты в печи

    Как же я это люблю! Два килограмма Орегано - обязательная специя, и смесь перцев из Иордании Заливаем луковым соком Разводим огонь…

  • Вишнёвый сок

    Прогресс не стоит на месте, об этом наглядно свидетельствует мой предыдущий пост. Но никакая научно-техническая революция не способна решить проблему…

  • Стейки в печи

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 71
Buy for 10 tokens
все, пошел к китайцам есть утку по пекински :)
Давно утку не готовил, надо бы тоже на дачу сгонять )
Как же они красиво смотрятся все-таки в жареном виде!
Что-то забыла я, что грудки покупать можно и есть
С брусничным соусом
Куплю!)
Утку не очень люблю. А вот куриные крылья мы сегодня тоже запекали.
Вовсе нет, она же была замаринована в томатном соусе, вот он и обуглился