hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Про Рождество

Иерусалим и Вифлеем - один город, разделённый стеной, как Берлин и Западный Берлин
На политических картах Вифлеем вообще отсутствует, его даже не выделяют в особую географическую единицу
Потом я понял, что сделано было так - для удобства туристов, чтобы упёршись лбом о стену Плача(у иудейских раввинов для этой цели на голове есть специальный рог), можно было бы незамедлительно отправиться к вифлеемской звезде, а уж только потом - обедать в арабскую столовку с последующим посещением арабского молла для закупки икон и парафиновых свечек.
Потом уже я узнал, что этот маскарад начал создаваться в 19 веке, а современное обличие обрёл лишь в середине 20 века.
На самом же деле, Иерусалим - красивое сложносочинённое название города, в котором жили фарисеи, или - город фарисеев. Фарисеи, или паризии - кельтские племенаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Паризии , жившие к северу от Рима, в Галлии (Галилее), за рекой Эридан (Иордан)(По)http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE_(%F0%E5%EA%E0), сейчас нам они больше известны, как парижане.
А то что нам преподносят под Иерусалимом - арабский город Эль-Кудс
Tags: Тезисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча с хаснамусом

    Предлагаю всем соратникам и оппонентам встретиться на Диком пляже в последнюю декаду января для душеполезных бесед со мной. Место встречи указано в…

  • Ложь Алексея Венедиктова в вопросе передачи Крыма

    А.Венедиктов ― Просто надо вглядываться в такие вещи, надо смотреть. Я все-таки считаю, что наши слушатели, они придирчивые и правильно придирчивы, и…

  • Гусь - 2019

    Маринуем под плёнкой 2-4 дня смесью соли, чёрного перца, давленного чеснока и семян укропа Снимаем плёнку Набиваем яблоками, они абсорбируют…

  • Правильная селёдка под шубой

    Первым слоем на крупной тёрке прямо в блюдо (как и все последующие ингредиенты) натирается варёный картофан. Ибо наш салат должен быть воздушным…

  • Ошибка Девятова, или преднамеренная дезориентация

    Нахер Желтороссию и горизонтальное иудомировосприятие. Россия была есть и будет вертикальной, арийской, индославной. Сходим за три моря и омоем…

  • Девятов NEW Разговор с товарищем Путиным

    Похороны Путина - как образ преображения России

  • Спазеро - русские надгробные плиты

    Анененрбе - наследие предков

  • Поражение Израиля

    Всё идёт по плану, Иран как и предполагалось нападёт на Израиль. Трампу долгое время приходилось хлестать по щекам своего шефа Путина - чтобы никто…

  • Неожиданный Кравчук

    Я всю жизнь пел дифирамбы Ельцину, оказалось напрасно. Именно Кравчуку я обязан тому что не пришлось три года в деревенской школе учить недоумков…

promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments