hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Category:

Пляж Пилар | Pilar beach

Чуть севернее острова Свободы расположился островок Свободы Кайо-Коко, куда с недавнего времени стали осуществляться прямые чартерные рейсы из Москвы. Ватники обычно летают на Пегас-туристик, а развитые индивиды на Анекс-туре, что значительно дешевле. Рядом с островком свободы Кайо-Коко есть маленький осровочек Свободы Кайо Гиллермо, куда воздвигнут целый мост, и есть несколько отелей, кажется шесть, и нет больше ничего, кроме четырёх-километрового пляжа. Отели Кайо Гиллермо выгодно отличаются от отелей Доминиканы своим горизонтальным расположением вдоль пляжей, и от холла (ресепшена) - можно запросто доплюнуть до побережья (в Доминикане сходить на ресепшен было целым отдельным мероприятием). Но настоящей жемчужиной Кайо-Гиллермо является дикий пляж Пилар. Он не принадлежит ни одному из отелей, и является общим для всех, нужно только платить два бакса за шезлонг и место под грибком, но многие валяются прямо на песке.
На островок и островочек Свободы не пускают кубинцев с острова Свободы. Нет никого кроме туристов и обслуживающего персонала.

Это еще Кайо-Коко, но уже виден Кайо-Гиллермо:






Небольшой порт в начале острова, где-то рядом дельфинарий

На пляж Пилар каждый час ходит вот такой двухэтажный автобус, билет стоит $5 на весь день. От первого отеля, заезжая во все поочерёдно, и до Пилара - 25 минут езды.
DSC00053.JPG
Лучше селиться в у самого Пилара и ходить пешком.
Здесь выходим и идём на пляж:





Раннее утро, водоросли после прилива еще не убрали


















И знаменитые кубинские пунши на основе рома
Нам больше всего понравился коктейль коктейль "пина колада" с кокосовым молоком, ананасом, кокосовым ликёром и белым ромом:






Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hasnamus сентябрь 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →