



Можно было просто сварить



Или приготовить по моему оригинальному рецепту:
Ингредиенты: лобстер , перец красный , перец зелёный, лук репчатый, рис (300 грамм) , зелёный горошек, медитеранский маринад
Жарим 150 гр. лука на оливковом масле - до прозрачности
Разделываем лобстера , хвост на 4 части , голову - на две , усы отрезаем и выкидываем , клешни отламываем , ножки -тоже, выжимаем половинку лимона :
Кладём в казанчик
Выкладываем рис, сладкий перец, горошек , медитеранский маринад , заливаем 400 милилитров кипятка
Вот так!
ЗЫ Медитеранский маринад(главное) - 50 г. очищенного чеснока
100 мл оливкого масла "экстра вирджин" (холодный отжим)
морская соль по вкусу
пол-лимона(сок)
50 грамм шампусика
свежемолотый перец (микс из 4-х видов)
смесь - полагаем в холодильник часа на три
Journal information