hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Categories:

Написано два года назад

Кризис экономики
Следует различать экономический кризис и кризис экономики как явления.
Экономика сама по себе как форма, как понятие, как вид человеческой деятельности себя исчерпала, выполнив полностью свою роль. Гомо сапиенс интеллектуально развился, и для удовлетворения своих потребностей преобразовал палку-копалку в айфон.
На месте экономики должна возникнуть новая система и новый вид человеческих взаимоотношений.
Особенность современного кризиса в том, что экономический кризис наложился на кризис эволюции человека. Производительные силы вошли в противоречия не с производственными отношениями, а с биологическими и интеллектуальными пределами самого человека. Экономика по существу выполнила свою роль, теперь каждый может себе позволить жить ничего не делая. Предметы быта, еда и одежда - перестали быть результатом труда и конкурентной борьбы. С развитием робототехники человек и вовсе перестанет являться субъектом каких-либо экономических отношений, а лишь потребителем.
Человек должен поменяться. Развитый индивид станет сверх-человеком, но и скот не останется на месте, и станет сверх-скотом. Должно возникнуть кастовое общество - но не по социальному принципу, а по физиологическим расхождениям новых видов людей, которые смогут спариваться и иметь потомство только внутри касты. Люди всегда стремились к дифференциации, и предельная война должна предельно разделить людей. Развитый индивид осознает свою отдельную биологическую принадлежность, и создаст перед собой ментальную стену, и станет невидимым для особей другого биологического вида и станет жить в отдельной реальности. Сверх-скот будет характеризоваться гипертрофированным стадным инстинктом, который сущностно всех уровняет, и достигнет физиогномического паритета.
Кризис капитализма означает переход экономики в конечную - коммунистическую фазу, когда каждому по потребностям - без всякого труда. Но люди остались не равны, и им всё труднее дифферинцироваться в сложившемся экономическом равенстве, фактически миллиардер и обычный бюргер имеют в своём арсенале одинаковый набор услуг, при совершенно несоизмеримой нагрузке социальной ответственности, то есть у одного она колоссальная, а другому на все плевать, а живут и тот и другой практически одинаково хорошо. Это неправильно и несправедливо. У кластера управленцев должны быть преференции, а их фактически всё меньше, почти не остаётся. Поэтому я и проецирую общество будущего - как общество кастовое, но не на социальной основе, а на физиологическом неравенстве. С тем, чтобы представители одной касты не могли совокупляться и иметь потомство с представителями другой касты. На данный момент такому колоссальному разрыву мешает средний класс, вот на борьбу с ним и приложены все усилия правящей элиты - уже около 30-ти лет по моим подсчётам
https://hasnamus.livejournal.com/950344.html
Tags: Тезисы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments