hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Category:

Гусь

Я знаю, никто не умеет готовить гуся. В преддверии праздников , делюсь рецептом (c фотами) :

Выдавить много-много чеснока , смешать с черным перцем и солью ( пересолить гуся - не получится). Образовавшейся лепёшкой натереть внутри и снаружи , еще снаружи обсыпать семенами укропа , положить на протвень и обмотать накрепко плёнкой вместе с протвенем .


В таком состоянии гусь должен мариноваться трое суток. Пробовал - двое суток - вышло хуже. Последний раз продержал четверо суток - получилось шикарно.
Перед тем как засадить в духовку - не забываем щедро протыкать всего гуся зубочисткой или даже вилкой. Начинка - либо яблоки , либо слегка отваренный рис вперемешку с черносливом.
Далее 2,5 часа в духовке в фольге либо рукаве при 190 гр. и минут сорок без фольги при 230 гр.

И не морочьте голову!

Tags: гусь, еда
Subscribe

  • Юбилей или похороны

    Какое событие станет более ценным матери-истории? Юбилей может принести Горбачёву всемирное чествование А вот похороны Горбачёва могут послужить…

  • Граф Пален - агент Интер-Альфа груп

    вместо засветившегося и дискредитировавшего себя в коррупционных схемах с братьями-дагестанцами Дворковича. Именно после этого события Соловей начал…

  • О чём говорили Путин и Батька

    Полагаю что делили Украину. Обезвоживание Крыма подталкивает Кремль к отделению от власти Киева южных областей Украины и образованию Союза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments