hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Categories:

Дачные зарисовки

Правильно приготовленная баранья нога
Несколько лет назад я брался уже за это дело, посолил, поперчил и - на мангал, пока не обуглилась. Под углями оказалось сырое мясо с привкусом, за который баранину многие не жалуют. Отдал собаке тогда.
И вот, наконец решился вновь покорить неподдавшееся мне тогда блюдо, купив на рынке переднюю часть барана. Да, передняя нога по уверениям продавца должна быть вкуснее, наверное это так - судя по результату, которого я добивался ... несколько дней! И так, берём - переднюю баранью ногу, срезаем с неё лишний жир, обильно солим, много репчатого лука пропускаем через мясорубку, и покрываем - полностью, с горкой баранью ногу луковой кашей, и ставим в холодильник на два дня, после чего удаляем лук, ногу обсушиваем бумажными полотенцами, и обильно обсыпаем приправой для баранины, которую можно приобрести у старого татарина на входе в Воронцовский дворец в Алупке. Оставляем в холодильнике еще на два дня.
Теперь мангал: угли должны быть слабыми, пепельными, слегка тлеющими, ибо жарить ногу нужно долго, примерно час, постоянно переворачивая, добавляя новые порции угля на место полностью сгоревшего. Итог превзошёл все ожидания! Хрустящее, просто обалденное на вкус мясо! Никогда такого не ел! Какой же я молодец!
DSC02218
DSC02222
Делаем срезы, но не до конца, и так подаём к  столу
DSC02223
DSC02225
Маки
DSC02228
DSC02229
DSC02230
DSC02233
Tags: Дача, еда, фотки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments