С зеленью в брюхе, дольками лимона, облитая сухим белым вином, соусом "Табаско", и сливочным маслом сверху. В духовке на полном огне. Просто и быстро

Дорада. Свежая, крупная, жирная

Жёлтые французские цыпляты.

Французские жёлтые цыплята

Лобстер
Вот он , красава! Стандартный , 800 грамм
Ингредиенты: лобстер , перец красный , перец зелёный, лук репчатый, рис (300 грамм) , зелёный горошек, медитеранский маринад
Жарим 150 гр. лука на оливковом масле - до прозрачности
Разделываем лобстера , хвост на 4 части , голову - на две , усы отрезаем и выкидываем , клешни отламываем , ножки -тоже, выжимаем половинку лимона :
Кладём в казанчик
Выкладываем рис, сладкий перец, горошек , медитеранский маринад , заливаем 400 милилитров кипятка
Вот так!
И эдак:
Ну и -
ЗЫ Медитеранский маринад(главное) - 50 г. очищенного чеснока
100 мл оливкого масла "экстра вирджин" (холодный отжим)
морская соль по вкусу
пол-лимона(сок)
50 грамм шампусика
свежемолотый перец (микс из 4-х видов)
смесь - полагаем в холодильник часа на три
Можно просто сварить

Пол-десятка барабулей, пол-дюжины устриц и сносное бургундское...

Соль, неизменнное табаско, сухое белое, сверху сливочное масло и зелень в брюхо


Закусь под белое вино на скорую руку
Дорада в белом вине со сливочным маслом, зеленью в брюхе, лимоном и лаймом в боку, запеченая в фольге

Цесарка
Все знают, что кур , продаваемых в магазинах - нельзя употреблять в пищу.
Но иногда - хочется
Долгое время я заменял курятину перепёлками , но они не на всё годятся и костлявы, да и дорого.
И вот - нашёл : цесарка

Натираем солью, чёрным перцем, чесноком, внутрь - чернослив, полтора часа в рукаве , затем подрумяниваем на протвене, и

В общем , отдыхает не только курица , но и гусь, и индейка и утка
В Метро стоит 440 рублей за кило (столько она и весит)
Размораживать нужно постепенно, в холодильнике , в течение суток
Ну и по стране происхождения (Франция) - нужно и брют брать - тоже французский , не Вдову Клико , конечно , недорогой Charmat вполне подойдёт!
И еще, недавно узнал, что если в доме беспокоят грызуны - заведите цесарок! Их крик крысы-мыши не выдерживают, и сбегают
Клэмс
В наше Метро впервые завезли клэмс в количестве 1 килограмма
Я вовремя подсуетился и скупил всю партию , решив дальше продолжить эксперименты в области поедания морепродуктов
Погуглил на счёт рецептов приготовления , и обнаружил ровно - ноль. Ни одного рецепта!
Как же их съесть?
Нашёл рецепт приготовление вонголе , пожалуй им и воспользуюсь , примешав собственную фантазию.
Исходники
Крепкие ребята
Раскрываются
Добавляем зелень и шампусик
И спагетти
Устрицы

Journal information