hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Иллюзии

Общество существует пока есть иллюзия
Злодеяние Горбачёва состоит в том, что он разрушил иллюзии
И эта иллюзорность до сих пор не восстановлена, хотя Путин и пытается её спроецировать, и со стороны тех у кого иллюзии утрачены навсегда, его деяния кажутся нелепыми, его враньё неуклюжим и смешными, а он просто воссоздаёт магию мира. Величайщая заслуга Святейшего Патриарха Кирилла состоит в том, что он за пол-года сумел разрушить мистическую составляющую Церкви, основа которой страх Божий, на смену которому пришла Святая инквизиция со светским судом и острогом. А после того как Святейший  в судах различных инстанций поставил под сомнение само существование Бога,  Путин просто вынужден быть настоящим магом и даже волшебником - чтобы люди не узнали кто они есть на самом деле, и остановить панический страх правды о себе самом.
В период значительного экономического спада в США, своими неловкими телодвижениями Горбачёв разрушил Берлинскую стену, тем самым подорвав экономическую мощь Зап. Германии, принявшую в своё лоно восточных братьев, и если бы этого не случилось, мир давно бы стоял на коленях перед Пятым Рейхом. Но Политбюро нарушило принцип римских пап - избирать самого старого и недееспособного, а могли бы по сей день устраивать гонки на катафалках вдоль кремлёвской стены. Всякий активный правитель действует разрушающе на систему, во главу которой поставлен, ибо у него одна задача - исполнять ритуал и охранять трон, и не мешать людям делать дело.
Вот, в Тунисе - молодцы, прогнали 75-летнего Бен Али, и испугались самих себя так, что выбрали 88-летнего Президента, а не какого-то там молодого 69-летнего пачкуна
Tags: Тезисы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments