hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Category:

Самый детальный снимок Земли, когда-либо сделанный из космоса


Полный размер
https://www.nesdis.noaa.gov/sites/default/files/assets/images/goes_16_and_goes_13_comparison_from_the_same_day_Jan_15_2017_high_res.jpg

Луна с Геостационарной орбиты

Полный размер
https://www.nesdis.noaa.gov/sites/default/files/assets/images/ab_moon_from_geo_orbit_med_res_jan_15_2017.jpg

Недавно агентство НАСА опубликовало наиболее детальное изображение полного диска Земли, из когда-либо сделанных из космоса.
На красивой картинке, которая была снята 15 января, видны облака, сгущающиеся над Северной и Центральной Америкой, и пышная изумрудная зелень тропических лесов в Южной Америке.
Посмотреть фотографии в оригинальном разрешении можно на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Это были первые снимки, полученные с камеры Advanced Baseline Imager (ABI) на борту метеорологического спутника НАСА GOES-16, который занимает орбиту на удалении 22 тысяч миль от Земли и немигающим взглядом окидывает всю планету.
Камера делает полный снимок земного диска каждые 15 минут, что в пять раз быстрее возможностей нынешних спутников, а это означает, что метеорологи смогут точнее и быстрее отслеживать формирование и продвижение ураганов, лесных пожаров, извержений вулканов, чем когда-либо прежде.
«Эти снимки нечто большее, чем просто красивая картинка — это будущее метеорологических наблюдений и прогнозирования, — говорит директор Национальной службы погоды Национального управления океана и атмосферы д-р Луис Усселини. — В результате, синоптики смогут выдавать более точные, своевременные и надежные предупреждения, а также обеспечивать более точной информацией руководителей экстренных служб».
Источник:http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-27-100851
Tags: Тайнам нет
Subscribe

  • Мыслитель

    Мыслитель знал, что он - самый умный и образованный человек в Ибанске. Он занимал пост в Журнале и был этим доволен, ибо большинство не имело и…

  • Типы трагедий

    Гибель человека - трагедия этого человека. Гибель миллионов - грандиозная трагедия, но трагедия людей. А есть еще трагедия рода человеческого. Люди…

  • Зиновьев: Дырка в Европу

    Еще в те романтические времена, когда Хряк учился считать на пальцах в Академии Ликвидации Безграмотности, он краем уха подслушал (тогда не слушали,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments