hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Притча

Я расскажу тебе одну притчу, сказал Болтун. В армию я попал еще до войны. Приехали в полк. Привели нас в столовую. Посадили по восемь человек за стол. Принесли буханку хлеба. Делить взялся интеллигентный по виду парень. Разделил так. Один кусок самый большой. Другой - чуть поменьше. Остальные как попало. Воткнул нож в самый большой кусок, крикнул "хватай!", подвинул второй по величине кусок здоровому парню своему соседу, который ему покровительствовал. Для меня наступил момент, один из самых важных в моей жизни. Или я подчинюсь общим законам социального бытия и постараюсь схватить кусок по возможности побольше, или я иду против этих законов, т.е. не участвую в борьбе. За долю секунды сработал весь мой прошлый жизненный опыт. Я взял тот кусок, который остался лежать на столе. Самый маленький. Эта доля секунды решила всю мою последующую жизнь. Я заставил себя уклониться от борьбы.
Tags: Зиновьев
Subscribe

  • Юбилей или похороны

    Какое событие станет более ценным матери-истории? Юбилей может принести Горбачёву всемирное чествование А вот похороны Горбачёва могут послужить…

  • Граф Пален - агент Интер-Альфа груп

    вместо засветившегося и дискредитировавшего себя в коррупционных схемах с братьями-дагестанцами Дворковича. Именно после этого события Соловей начал…

  • О чём говорили Путин и Батька

    Полагаю что делили Украину. Обезвоживание Крыма подталкивает Кремль к отделению от власти Киева южных областей Украины и образованию Союза…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments