hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Про княгиню Ольгу и "Золотую роту"

А знаете ли вы почему крестилась княгиня Ольга? Потому что в верованиях викингов на небеси попадали только воины с мечом в руках. Так же было и у многих других европейских народов.
А христианство позволяло и бабам попадать в рай)
Поэтому так быстро распространилось - через баб
Христианство - бабская религия, особенно католичество с культом Девы Марии
Мне с детства было ясно, что стать христианином значит - обабиться. Так же в Европе был дефицит селитры.
В Шотландии пережигали леса с морскими водорослями, делали лепёшки и отправляли во Францию, где из них изготавливали порох. Но военное противостояние заставило Англию прекратить поставки, да и шотланцы весь лес извели. И тогда, Французская академия наук придумала замечательный способ добычи пороха. Вся армия Наполеона по утрам высаживалась на ровик в ряд, в позе орла. А сзади с тачками идёт золотая рота, которая всё это складировала - для производства пороха. У наших селитра была - природная, на берегах Волги, но это нам не помогло, французы просто-напросто закидали нас собственными экскрементами)
Tags: Тезисы
Subscribe

  • Почему Путин прав в отношении Навального

    Одна из стратегем Сунь-Цзы звучит так: находясь перед крепостью будь как невинная девица, а оказавшись в крепости стань бешенным зайцем. В этом…

  • От оскотинивания к оскандинавливанию

    Маятник Истории качнулся, и Сергей Шойгуевич Кудрявцев-Ривлин готовится принять пост из рук Солнцеликого, это означает что РФ отходит от идеи…

  • Река времени

    Если бы река во всём своём объёме текла со скоростью своей поверхности, то она впала бы в море практически сразу, как проливается дождь из тучи весь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments