hasnamus (hasnamus) wrote,
hasnamus
hasnamus

Categories:

«Взял в рот — соси», или Казус Прилепина

Оригинал взят у regenta в «Взял в рот — соси», или Казус Прилепина
«Взял в рот — соси». Так, наверное, можно определить положение, в которое сам себя загнал так называемый писатель Прилепин, который долго корчил из себя патриотического русачка-нестяжателя, пока не выяснилось, что он уже совсем не молод, обременён большой семьёй, любит хорошо покушать и попить (последнее — особенно), одержим, как Фома Опискин, непомерным тщеславием — но при этом совершенно не желает лежать в виде хладного трупа где-нибудь в районе Авдеевки. Нет, в виде трупов пусть лежат настоящие, а не фальшивые русачки: их, в конце концов, бабы ещё нарожают.

И так называемый писатель Прилепин, который, судя по всему, желает жить не как Захар, а как форменный Марк Соломонович (а им он, скорее всего, так или иначе является если не с одного, так с другого бока), оказался в крайне неприятной для него ситуации: с одной стороны, в его широко раскрытый, не по чину, рот сотрудники администрации президента насыпали слишком много конфет в виде премий и разного рода паблисити, опять же не по чину, а по готовности выдавать пропагандистские речёвки. С другой стороны, разинув в очередной раз свою широкую варежку, пропагандист «Новороссии» с неудовольствием обнаружил в своём горле что-то вонючее, сморщенное и шершавое, отнюдь не похожее на привычную конфетку. Однако сосать приходится. А что делать? Не пососёшь эту штуковину — разделишь участь прочих хероев «русской весны», бесславно взрываемых в лифтах и в своих кабинетах. Однако наш Захар не хочет разделить участь ни Моторолы, ни Гиви, ни прочих так называемых ополченцев с собачьими кличками. Нет, Захарка хочет и дальше вкусно кушать, обильно пить, размножаться и расширяться, бесконечно вещая на никому уже не интересных презентациях за сотни и тысячи километров от восточного фронта.

Однако в отяжелевший зад его уже толкает неумолимый башмак Кремля, и певец оккупации Киева, наш, так сказать, новый Байрон, находится в тяжких раздумьях, времени на которые становится всё меньше и меньше, потому что если кому и пополнять ряды павших на донецких фронтах жертв мирового венеризма, то уж, конечно, именно тому, кто больше других вякал за завоевание Новороссии, обернувшееся неисчислимыми жертвами и трагедиями ни в чём не повинного (кроме своей глупости и внушаемости) местного населения.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments