Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Мои папайя

Бывая в тропических странах, я всегда ем много папайя, ибо фермент, содержащийся в этом фрукте под названием папайяин не просто благотворно влияет на печень, но даже способствует её восстановлению. Из последней поездки на Кубу привёз несколько семян из съеденной папайи, и на удачу посадил, и они достаточно быстро взошли, пришлось сначала сделать более обширную грядку, и вот каждый росток приобрёл своё место. Говорят, папайи вырастают очень большими, больше двух метров, и достаточно быстро, уже через 9 месяцев приносят плоды



promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens

Фантазии на тему ужина

Большое, почти полтора кг бедро индейки выкладываем на кольца репчатого лука, поливаем белым вином, солим-перчим, сверху сливочное масло. Часа полтора в духовке при максимальной температуре, периодически поливая сверху образовавшейся жидкостью, которая стала превосходным соусом вместе с запечённым луком



Collapse )

Настала очередь плова

Вот и дошло дело до приготовления на плите, для чего пришлось купить семи-литровый чугунный казанчик. Никогда не готовил в казане на дровах, первый опыт можно сказать. В морозилке нашёлся пакет со всякой бараньей и телячьей некондицией, весом в 1600 грамм, и кусок курдючного жира. Казан сначала прокалил на сухую, затем с маслом, затем вычистил ветошью, и запустил хлопковое масло с курдючным жиром. Потом мясо, после лук и морковь, перец, зира, чеснок, и рис. Огонь в галанке был такой, что пришлось выуживать головешки, убавляя пламя, но приготовилось всё равно быстро. Восемь человек съели по две тарелки, и еще осталось половина казана

Collapse )

Впереди шурпа! Потом пицца

Брага из зелёного солода

Пророщенный ячмень следует через мясорубку безжалостно размолоть


Греем на плите воду примерно до 70 градусов, и сваливаем в бак размолотый ячмень


Далее помешивая поддерживаем температуру 65 градусов, при которой крахмал превращается в сахар. Процесс поддержания температуры длится примерно пол-часа, затем можно накрыть крышкой, и оставить еще на 2-3 часа, после чего принудительно охладить


Добавляем 100 грамм дрожжей, и ставим гидрозатвор. Примерно через 10 дней брага - готова

Самый лучший шашлык

Разумеется - это шашлык из бараньей печени, обёрнутый в сальник (нутряной плёночный бараний жир)
Печень нанизывается на шампур, солится, черный перец, и затем заворачиваем в сальник, закрепляя зубочисткой, чтобы не развернулся
14050005
Collapse )