Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ошибка Девятова, или преднамеренная дезориентация

Нахер Желтороссию и горизонтальное иудомировосприятие.
Россия была есть и будет вертикальной, арийской, индославной.
Сходим за три моря и омоем сапоги в Индийском океане, как направлял нас государь Павел Первый.
В лучшем фильме последних лет "Падмавати" полные совпадения с русскими былинами о князьях, одетых в те же доспехи, и схватка индийского Пересвета с индийским Челубеем (солнечное затмение, Пересвет - Солнце, Челубей - Луна). Генотип брахманов и кшатриев совпадает с нашими северными народами, движение произошло не с юга на север, а с севера на юг, то есть мы их немножко завоевали в древности, и научили писать на санскрите.Новый Путин должен направить воды Байкала в Индию, а не в Китай.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Неожиданный Кравчук

Я всю жизнь пел дифирамбы Ельцину, оказалось напрасно.
Именно Кравчуку я обязан тому что не пришлось три года в деревенской школе учить недоумков истории,
воспользовавшись Величайшим завоеванием 90-х годов правом на тунеядство.
Именно Кравчук, а не Ельцин настоял на соглашении о распаде СССР.
Иногда карп, выпрыгнув из пруда становится драконом

К 140-летию Сталина

18 декабря 1878 г. в грузинском городе Гори родился Иосиф Виссарионович Джугашвили, будущий вождь Сталин.
Сталин дважды не допустил создания Крымской Еврейской Автономной Советской Социалистической Республики
Первый раз перенёс из Крыма в Биробиджан в 1934 году, дезавуировав усилия Общественного комитета земельного устройства еврейских трудящихся (ОЗЕТ)
Второй раз Сталин противостоял Еврейскому антифашистскому комитету в 1944 году, и прибил в Минске в 1948 году его лидера Соломона Михоэлса. На последнем при жизни Сталина Пленуме ЦК КПСС в октябре 1952 года, он говорил: «Молотов — преданный нашему делу человек. Позови, и, я не сомневаюсь, он, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков… Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова…»
Таким образом Сталин стал мошиахом, создавшим государство Израиль в Палестине.
Но евреи не перестали хотеть в Крым. После того как согласно проекту Генри Киссенджера Иран нанесёт удар по Израилю, евреи, условно состоящие из трёх частей - финансисты, хасиды и сионисты - начнут переезжать в три подготовленные для этого территории:
1) Новый Иерусалим, на базе южно-украинских областей.
2) Новая Хазария - под патронажем хабадников Сатановского и Кедми, распростёртая на побережье Чёрного моря от А до Я, от Адлера до Ялты, соединённая Крымским мостом.
3) Отделившаяся Каталония с древней столицей евреев Баршалаимом
Не стоит так же забывать и о том что Путин так же является птенцом Киссенджера. И не забудем вчерашнее интервью отца гражданки США министра иностранных дел России Лаврова радио "Комсомольская правда" с заявлением что "большой" войны с Украиной не будет. Большой и не требуется

Гитлера на них нет!

Суд арестовал двух жительниц Смоленской области, которых счел вероятными последовательницами Свидетелей Иеговы.
Марию Трошину и Наталью Сорокину обвиняют в участии в запрещенном в России религиозном объединении.
Обеих поместили СИЗО

О лошадях в Древности.

Пытаясь аргументированно, со ссылками, ответить на вопросы Самира и Сатрапа в теме https://pg-forever.livejournal.com/5080295.html#comments столкнулся с тем, что ранее доступные материалы, повествующие о достаточно позднем появлении лошади как таковой в Передней Азии и странах Магриба - стали недоступны в большинстве своём, распространена лишь официальная точка зрения, согласно которой у фараона были тысячи колесниц, на которых он преследовал бежавших евреев и проч. В подтверждение чему выкладывают фрески с колесницами. Ну ладно лошадь, но ведь в голову отчего-то не приходит никому простая казалось бы мысль - ну откуда у фараона колёса со спицами на тщательно прорисованной ступичной оси? Между тем во множестве
Орловские рысаки в лёгкой упряжи 18 века нашей эры гарцуют на древнеегипетских фресках второго тысячелетия до нашей эры, на ступичной оси с колёсами на спицах по горной пустыне, где ничего кроме верблюжьих колючек не растёт
Image Hosted by PiXS.ru
Были в окрестностях Фив шарикоподшипниковые заводы? Но возможно и были, пусть так. Вернёмся к лошадям, поиски которых в Древности позволили мне всё-таки наткнуться на не менее интересные материалы:

В древности ослов называли лошадьми?
Давно неоднократно задавался вопросом почему в старинных источниках массово упоминаются лошади, которых по моей гипотезе в те времена не должно быть совсем, либо очень мало, и наоборот - совсем не упоминаются когда-то повсеместно распространенные ослы, которых даже в Европе 19 века было очень много?

И вот наконец-то находки непревзойденного поисковика bskamalov натолкнули на версию, которая объясняет этот парадокс: в древности словами "лошадь", "horse", "Pferd" и аналогичными из других языков называли хорошо известных и широко распространенных ослов, а когда из Америки стали привозить лошадей в современном понимании этого слова, их естественно тоже называли лошадьми по аналогии со знакомым животным. Поэтому под многочисленными упоминаниями "лошадей" в древних документах имеются в виду ослы, которых на самом деле было много.

"В зависимости от породы ослы могут иметь рост 90—163 см, высота породистых ослов может варьировать от размеров пони до размеров хорошей лошади. Одомашнивание ослов состоялось гораздо раньше, чем это произошло с лошадьми. Ослы были первыми животными, которых древний человек использовал для перевозки грузов.
Далее здесь: http://igor-grek.ucoz.ru/news/v_drevnosti_oslov_nazyvali_loshadmi/2015-04-17-604
А здесь комментарии, можно и свои присовокупить если у кого есть желание:https://apxiv.livejournal.com/143948.html

Только по мере развития кораблестроения и навигации стало возможным привезти мало-мальски значимое количество лошадей для того чтобы начать их разведение лошадей в ближайших точках прибытия - на территориях современных Марокко, Португалии и Испании. Поэтому в те времена лошади были очень дороги, отсюда и выражение "коня, полцарства за коня", князь="конязь". Современные генетические исследования показывают максимальное родство с мустангами Северной Америки именно у "древнейшей породы" - берберийско-иберийской, которая локализуется именно там, в Марокко, Португалии и Испании.
Подробнее здесь:http://igor-grek.ucoz.ru/index/loshadi/0-27

Большой Обман Мастера и Маргариты


Первый раз читал я эту книгу в самом начале девяностых, интерес вызывали лишь куски евангельского сюжета, по большей части из-за отсутствия в те времена в широком распространении Библии, и само знакомство так сказать с Господом наши Иисусом Христом происходило из этого произведения Булгакова. Современная часть мне тогда показалась набором памфлетов, а связь с древностью слишком не очевидной. Второй раз читал в конце 90-х, древняя часть была уже полным бредом - после знакомства с оригиналом Благой вести, а современная часть читалась с настроением произведений Ильфа и Петрова. Опять же связь древности с современностью казалась столь же не очевидной. Экранизации вызывали интерес лишь в моменте поглазеть на голых Маргарит. Фильм Бортко показался мне чопорным в этом отношении, актриса так же малоподходящей и не вызывающей любопытства. Вот собственно и всё что могу сказать.

Новые каноны красоты говорят нет эпиляции

Неделя моды в Лондоне. В ожидании показа я рассматриваю других гостей. Вот брюнетка в черном облегающем платье Christopher Kane. Все в ней прекрасно: голые ноги в босоножках, педикюр с темно-синим лаком, маленькое колечко в ухе. Ни на коленях, ни под ее стулом нет сумки — лишь телефон и пригласительный. В ее образе всего одна, если так можно выразиться, погрешность: ноги этой эффектной девушки покрыты длинными темными волосками. Если бы кто-то, как в рекламе Gillette, вздумал бросить ей на ноги шелковый шарф, он ни за что не соскользнул бы на пол.
Кто она: феминистка, лесбиянка, неряха? Ни одно, ни другое, ни третье. Она идет в ногу с трендом. После десятилетий исступленной борьбы женщин с волосами на теле они вдруг перестали быть табу. Мадонна выложила селфи с небритыми подмышками. Кэмерон Диас в недавно переведенной на русский язык и сразу ставшей бестселлером «Книге о теле» призывает читательниц не удалять волосы на лобке, так как это «естественное состояние». Тогда же в витринах американских и английских магазинов American Apparel были выставлены манекены в прозрачных трусах, в которые были вложены густые шиньоны. Затем небритые подмышки появились на подиумах: показ Meadham Kirchhoff весна–лето 2015 в Лондоне открыла не признающая эпиляцию модель и блогер Арвинда Бистрем (ее представляет агентство нетипичных моделей Ani-Agency, среди клиентов которого — Vivienne Westwood, Saint Laurent, Maison Martin Margiela). Англичанин Эдвард Мидхэм из дизайнерского дуэта Meadham Kirchhoff сказал как отрезал: «Былая мания на безво­лосые тела предлагала откровенно педофильский взгляд на женщину. К счастью, появилось новое поколение девушек, которые отказываются его поддерживать».
Арвинда Бистрем:

Ирина Шейк:
Collapse )

Соврал в каждом сказанном слове

Мой друг из сообщества ПГФ запостил такую тему:
Почему люди боятся революций
"RTVI провел интересное интервью с Валерием Федоровым (ВЦИОМ). В частности, была затронута тема о том, почему россияне боятся революций. Вовсе не потому, что они покорные бараны, как свойственно думать диванным рррреволюционерам. Люди старшего поколения не хотят революций, потому что знают о гражданской войне, о перевороте 17-го года, о сталинских чистках, о «революционных» выходках советских лидеров, начиная с Ленина и кончая Ельциным-Горбачевым, и не только. Молодое же поколение боится революций, потому что получило свободу самим зарабатывать деньги и надеется на свои силы, поэтому хочет одного — лишь бы им не мешали. И только несколько процентов населения, чаще всего это сидельцы соцсетей и хитрожелтые журналюги, которые генерируют свои фантастические прожекты - хотят, чтобы из искры возгорелось пламя, чтобы опять летал буревестник, несущий торнадо и катаклизмы. Для них слово «стабильность» стало ругательным, хотя каждого из них спроси, хотели бы они нестабильности, скажем, в своей семье — ответят хором «нет»."
https://pg-forever.livejournal.com/5033416.html

Овцыом во главе с гравным бараном Фёдоровым как всегда врёт.
Революция - единственный легитимный способ передачи власти.
Октябрьский переворот был бескровным.
Гражданская война велась на окраинах, как и сейчас ведётся в том же Донбассе и на Северном Кавказе, задействовано в ней было сто лет назад 3% населения со обеих сторон, остальное население занималось мешочничеством. Так же была Отечественная война против интервентов, одним из которых был Колчак, присланный в Россию американцами, и выполнявший их приказ. И т.д. и т.п.
Сочетание Ельцин-Горбачёв неправомочно. Эпоха Горбачёва - отдельная глава в истории России, а вот сочетание Ельцин-Путин как раз правильное.
Революция - дело молодых.
Именно дети вышибли из Кремля стариков, отцы как водится обокрали и тех и других.
Это была моя революция - в борьбе за джинсы, жевачки и свободный выезд забугор.
Право на тунеядство - Величайшее завоевание эпохи Ельцина
Именно дети готовят новую революцию - в борьбе за право на безграмотность.
Школа - зло! Давно пора отменить школьное рабство!

Ритуальное убийство Венценосной семьи

Как известно, святой Николай Второй очень любил деньги. И будучи крайне скаредным, продал всю Россию, монетизировав всё что было можно, денежки отвёз в европейские банки - как свои, самодержские, главным образом в Английские банки. Получить эти средства мог только он сам, или его байстрюки. Отказавшись от трона, и бросив Россию на произвол судьбы в надежде на переезд с семьёй в Англию, к своим денежкам, был вероломно кинут своим кузеном Георгом V, чрез Якова Свердлова за долю малую осуществившего обретение российской по сути казны. Так же замечают некоторые сведущие люди, что Яков Свердлов - санкционировавший убийство царской семьи - был сыном, как бы сейчас сказали, крупного авторитета, занимавшегося скупкой краденого золота, и имевшего филиалы во всём Поволжье вплоть до уралмашевской братвы.
Так что убийство безусловно ритуальное, жертва золотого телёнка.
Почему так все носятся с костями? Чтобы предъявить их Английской королеве, тогда можно быдет требовать казну взад. Те кто не признаёт останки царских особ - агенты Лондона.