Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Библия по мнению израильских археологов - фейк

Собственно, мне всегда казалось странным ссылаться на Библию как на исторический источник, и даже непозволительным. Но так уж устроена История, ствшая спутником капитализма, чем древнее капитал - тем он легитимнее, кто древнее свой капитал поместил - тот и прав! У кого самые древние и самые крупные банки? У того, у кого самая древняя история. Поэтому в рамках иудейской традиции постоянно пишется история, сочиняется и создаётся по мере углубления всё больше артефактов. История = Изтория = Из Торы
Есть страны и цивилизации, в которых исторический процесс не осуществлялся на протяжении сотен лет - до прихода европейцев, например Япония - потому что отсутствовало банковское дело и ростовщичество, а был лишь бесконечный процесс бессмысленного воспроизводства населения. В современном мире смысл истории и вовсе атомизировался и превратился в кредитную историю конкретного человека. Библия - это по сути самая большая долговая расписка, по которой платят все, кто населяет христианскую цивилизацию. Куда ступала нога первооткрывателя - там тут же появлялся поп с Библией, и всё население новой земли превращалось в должника.
История - это долговая расписка.
Описанные в Библии события оказались вымышленными

Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.
Collapse )
promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens

Принципы Золотой орды

Россия зиждется на трёх столпах: византийство, ордынство и пруссачество, попеременно опираясь на ту или иную ногу.
Сейчас отступает эпоха византийства, и актуальна тема ханства. Собственно Путин по природе своей и  есть хан, попавший не в свою эпоху, но инстинктивно не давал выстраиваться византийскому зданию, находя чёрные точки в чисто белом, сверля здоровые зубы, а многие особо одарённые по-прежнему полагают, что живут в эпоху пруссачества. Эта нога тоже существует, но сейчас она на отдыхе, свисает в расслабленном состоянии.
Основной принцип пруссачества - контроль над территорией, а не над людьми (право собственности)
Основной принцип византийства - сакрализация власти, цезарепапизм (коррупция)
Основной принцип ордынства - контроль над людьми, а не над территорией (власть без собственности)
Конфедерация на основе единого таможенного пространства, выборность хана по личным качествам, не полагаясь на родовитость. Этика Золотой орды состоит в сдедующих постулатах:

Актуальный вопрос сегодняшнего дня - кто станет ханом нашей Золотой орды?
Хан в отличие от монарха выдвигается определённой группировкой и действует в интересах этой группировки, до поры, пока новая группировка не набирает сил, способная дать бой и выдвинуть своего хана.
Команда нового хана  это - красные ленинцы, а главным храмом вновь станет Мавзолей. Кто встанет 9 мая на Мавзолей и поднимет Красное знамя победы вмсето предательского триколора - тот и станет нашим ханом. И наконец, только Золотая орда способна обуздать уже взлетающего желтого дракона. Без такой трансформации Россия станет северной провинцией Китая. То есть если Россия будет цепляться за монархию и византийство, или либерал-пруссачество, то станет провинцией Китая.

Эссе антропологическое

Потомоки идалту инстинктивно исполнены ненавистью и имманентным страхом перед потомками неандертальцев. На самом деле в этом нет ничего предосудительного. Просто нужно понимать природу вещей. Сионизм и антисемитизм - это не идеологические расхождения, и не религиозно обусловленная вражда, а глубинное инстинктивное чувство, живущее в нас из столь древних веков, когда наши предки только стали прямоходящими, и вели видовую войну. Но есть у нас и объединяющий фактор - это обоюдное презрение к потомкам денисовского человека. Этот тип гоминид оказался самым распространённым, вместе с тем тяжело поддающийся цивилизации, со скудно развитым абстрактным мышлением, и ярковыраженным стадным инстинктом. Так что не всё так плохо между нами, и возможны тактические союзы, нельзя лишь солидаризироваться со стадом - никогда и ни при каких условиях.

Основные принципы

Основной принцип права - контроль над территорией, а не над людьми (право собственности)
Основной принцип ордынства - контроль над людьми, а не над территорией (власть без собственности)
Основной принцип византийства - сакрализация власти, цезарепапизм ( коррупция)
Россия зиждется на трёх столпах: византийство, ордынство и пруссачество, попеременно опираясь на ту или иную ногу.
Сейчас отступает эпоха византийства, и наступает эпоха ордынства, а многие по-прежнему полагают, что живут в эпоху пруссачества. Эта нога тоже существует, но сейчас она на отдыхе, свисает в расслабленном состоянии.

Михаилу Сергеевичу 86.

Чувство обожания постигло меня сегодня в отношении к Президенту СССР Горбачёву всвязи с Днём его Рождения
Проводник высших энергий, носитель эмблематичного знака, признающего свою ничтожность перед Творцом, он владел математикой сердца и эмоциональным мЫшлением, проникая в фольклёрную суть советского народа, будучи рыбой по знаку зодиака, он не нёс вербального посыла, всё было от эмоций!
Общество существует пока есть иллюзия
Злодеяние Горбачёва состоит в том, что он разрушил иллюзии
В период значительного экономического спада в США, своими неловкими телодвижениями Горбачёв разрушил Берлинскую стену, тем самым подорвав экономическую мощь Зап. Германии, принявшую в своё лоно восточных братьев, и если бы этого не случилось, мир давно бы стоял на коленях перед Пятым Рейхом. Но Политбюро нарушило принцип римских пап - избирать самого старого и недееспособного, а могли бы по сей день устраивать гонки на катафалках вдоль кремлёвской стены. Всякий активный правитель действует разрушающе на систему, во главу которой поставлен, ибо у него одна задача - исполнять ритуал и охранять трон, и не мешать людям жить и делать дело.
И эта иллюзорность до сих пор не восстановлена. Хотя эстафету от КПСС и перехватила РПЦ, и какое-то время подавала надежды, но Святейший Патриарх Кирилл за пол-года сумел разрушить мистическую составляющую Церкви, основа которой страх Божий, на смену которому пришла Святая инквизиция
И Путин просто вынужден быть настоящим магом и даже волшебником. Власть всегда скрывает правду и прибегает к обману - чтобы люди не узнали кто они есть на самом деле, и остановить панический страх правды о себе самой. Со стороны тех у кого иллюзии утрачены навсегда, деяния Путина кажутся нелепыми, его враньё неуклюжим и смешными.
А он просто воссоздаёт магию мира
Майдан - это осознание населением невозможности существования системы их жизни. Осознание иллюзорности общественного строя - приводит к майдану.

Историк Фурсов

Фурсов на равне со Стариковым, Кургиняном, Прохановым и иже сними - стоит у истоков оболванивания населения РФ
Смысл Истории - надёргать фактов и создать концепцию как рыночный продукт. Всё факты, так и ли иначе не согласующиеся с концепцией - игнорируются. И наоборот, если фактов не достаёт, то используются выводы на основании косвенных измышлений. Это то, чем занимается Фурсов.
Геополитика - это занятие прежде всего для политиков, а Фурсов и иже сним привносят её в ширнармассы ввиде конспирологии, а подлецы-политики пользуются этим в своих целях
У Фурсова чердак набит основательно, но слушать его следует лишь специалистам, способным разделять полезное знание от откровенной лубудени, последние его опусы слушать просто невозможно, окунулся в чистой воды пропаганду
Историк, претендующий на серьёзное к нему отношение должен беречь свои уста от таких слов, как "либерасты" и "русофобы"
В общем, Фурсов мне напоминает артиста Баскова, который обладая оперным тенором - влез на эстраду
Фурсов бьётся над описанием феномена капитализма
А всё просто:
История - спутник капитализма
Чем древнее капитал - тем он легитимнее
А до капитлизма - никакой истории - не было! Всё придумали потом уже))
Кто древнее свой капитал поместил - тот и прав!
Концепция Фурсова - обусловлена со всех сторон, поэтому он и не претендует на научность, говоря, что ему достаточно косвенных улик чтобы делать выводы. С такими посылами, врядли его приняли бы в хоть одну Академию

Эссе антисемитское

Я не антисемит ни в коем разе, ибо ко всем людям отношусь одинаково плохо (хуже остальных только к соседям по подъезду, особенно к соседу снизу, за это я ему роняю на пол гирю), но слушая евреев так или иначе прихожу всё время к одному и тому же выводу - все они обусловлены в своих суждениях, от чего их доводы всякий раз значительно теряют в весе, и в итоге отношение неприятия всё-таки возникает. Часто с интересом слушаю Евгения Сатановского. И очень часто становлюсь свидетелем того, как Сатановский позиционирует себя =атеистом. Он любит это демонстративно подчёркивать. Но всякий раз, когда речь заходит об арабо-израильском конфликте, он апеллирует к...Библии, к Ветхому Завету, Торе, пророкам, скрижалям Моисея, полученным им от Бога на Синайской горе, и находит оправдание действиям Израиля и евреев вцелом - опираясь исключительно на религиозные тексты, как будто бы Тора являлась историческим источником. Как будто бы воды Красного моря расступились перед народом израильевым, бежавшим от войска фараона, и Моисей сорок лет кормил евреев манной небесной и тд. Такой аргумент в политической, тем более исторической дискуссии честно говоря обескураживает. То есть в подобной беседе я заранее должен принять за условие то, что Библия - не является еврейским мифом, а является чистой, исторической правдой. В попытке их усовестливить, евреи обычно приводят в доказательство историчности Библии - книги Иосифа Флавия, жившего предположительно в 1 веке - "Иудейская война" и "Иудейские древности", упуская однако, что только в 1544 году появилось первое издание сочинений Иосифа Флавия, при этом рукописей в природе не существует. Еще я всё думал, зачем Соломон Лурье таку обидную для евреев книгу написал (Антисемитизм в Древнем мире)? Ну там они и - нахальные, и сплочённые, и паршивые, и ко всему подводит исторические выдержки типа цитат, типа таких:
«Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему воню чие и суетливые евреи , так что, наконец, он с огорчением воскликнул: «О маркоманны, о квады, о сарматы, наконец, я нашел народ еще менее культурный, чем вы!». Потом понял - чтобы лишний раз легитимировать евреев, что евреи в древнем мире существовали, а то как-то маловато источников по этому поводу, пусть хотя бы в таком описываемом виде, но - были)
Первой фразой он переносит в иную действительность, где всё остальное логично
Еврей не может быть атеистом, ибо тогда он отрицает своё еврейство
Итак, я не являюсь антисемитом, потому что не верю в существование евреев.
Евреев - не существует. Как не существует и верующих людей. По крайней мере, верующий от неверующего не имеет никаких отличий.

С. Переслегин. Дружба мушкетеров при живых королях

Литературные сюжеты, описывая мир и его историю, формируют векторы будущего. Чтение — ответственный процесс, позволяющий управлять собой, деятельностью и атомотканью мира. А на тех, кто создает то, что потом транслируется в знакотканых пространствах, — ещё большая ответственность. Речь в статье пойдёт о конструировании истории, причем не о новых форматах её описания в тех или иных интересах, но о работе с самой тканью исторического процесса, с реальностью нереального.

Суров и неумолим закон правды чудес: кто из чудо-созданий мира живой жизни не выполнит хотя бы раз своё предназначение, тот обречён миру мёртвой жизни.
Я. Голосовкер

ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОБЪЕКТАХ

Представления о живых объектах, способных «проглотить» человеческую личность и полностью модифицировать ее восприятие, восходят к глубокой древности. В Библии это рассказ об Ионе и ките, в древнеиндийских священных книгах — концепция «покрывала Майи». С поэтического на экономический язык миф перевёл Томас Гоббс: «Множество, соединённое в одном лице, именуется Государством — Civitas». Таково происхождение Левиафана, или, говоря почтительнее, этого смертного бога».

Collapse )

Саша Сотник против Вячеслава Мальцева

Всем известный ведущий Sotnik TV Александр Сотник нелестно отозвался в своём блоге о Вячеславе Мальцеве, всячески просклонял и тд
Как итог получил - массовую отписку от своего канала)
" Уважаемые зрители...
Если вы решили отписаться от канала - делайте это спокойно. Оставлять грязь и оскорбления в комментариях не обязательно: этим вы, в первую очередь, оставляете дурную характеристику и память о себе самих.
К нам грязь не прилипает по простой причине: мы уважаем зрителей, не морочим им голову и не создаем сектантских сообществ, обещая им завтрашних революционных кущ, ибо понимаем, что это - длительный процесс, и революция сначала должна произойти в головах. Мы не приветствуем алармизм и гапоновщину, дешевый популизм и агрессивную демагогию. Мы - непредвзятое зеркало, на которое глупо пенять.
Итак, если вы приняли решение отказаться от просмотра видео на нашем канале - отказывайтесь с легкостью.
А нашим единомышленникам мы всегда рады - как прежним, так и новым.
С уважением,
команда Sotnik-TV."
https://vk.com/id159714387?w=wall159714387_126386
Вячеслав Мальцев по поводу наезда Саши Сотника