Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Евреи - это каста

Кейперс Фунай из Чикаго, двоюродный брат бывшей первой леди Америки, Мишель Обамы, и шурин Барака Обамы объявлен первым темнокожим раввином XXI столетия и главой Всемирной общины "черных евреев", охватывающей жителей США, Карибов, ЮАР, Уганды и Нигерии.
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Всю библейскую историю, а вместе с ней и христианский цивилизационный проект - как основу иудейской традиции - следует перечеркнуть
Атеист не может называть себя евреем, а называющий себя евреем - не может считать себя атеистом.
Если еврей называет себя атеистом, к примеру как Е.Сатановский, - то должен признать, что он принадлежит к касте евреев, и не является евреем по национальности.
Так же следует переселить всех евреев, приехавших в Палестину - на Иберийский полуостров, с центром в Баршалаиме. Это произойдёт уже скоро - когда Каталония окончательно отделится от Испании, а на Ближнем Востоке начнётся кромешный ад.
Самая высокая гора Баршалаима символически возвышается над всем средиземьем. А на самой вершине - дворец Palau Nacional, в котором после войны был устроен национальный музей искусств, т.е. собрание самых дорогих векселей (картин). Всех удивляет почему каракули современных художников продают за миллионы долларов, на самом деле, они рисуют деньги, точнее - векселя. Истинный художник всегда рисует вексель, то есть деньги, и общество, достигшее глубокого понимания искусства с благодарностью принимает его работы.
Ночью над дворцом зажигают корону из несколькоих лазерных лучей, а под ним "Магический фонтан" (это официальное название)
Так что если/когда Каталония получит независимость от Испании, то это и будет означать пришествие Мошиаха. То есть тотальный звиздец и апокалипс.
Не зря же испанский король стал приглашать евреев вернуться в Испанию, как раз когда Каталония захотела отделиться. Ему (королю) просто нужно прирыться своими евреями.
Векселехранилище:

Э. Бабаджанян: евреи - это каста

Это то, о чём я давно писал, можно прочесть в комментариях у Гримнира http://hasnamus.livejournal.com/529325.html

Наглядное доказательство - каста евреев в Мавритании
Каста сборщиков подати и ростовщиков
promo hasnamus september 3, 2015 20:00 76
Buy for 10 tokens

Путешествие по Провансу. Менерб (Mеnerbes)

Деревня Менерб - еще одна жемчужина Прованса, известность которой принёс английский писатель Питер Мэйл, роман которого "Год в Провансе" стал мировым бестселлером, и по книге которого "Хороший год" был снят фильм режиссёром Ридли Скоттом с Расселом Кроу в главной роли. На первых фото - шато, в котором и снимался фильм. Еще одно известное имя - Ив Руссе Руар, несколько раз был мэром, ему принадлежит шато и винный завод, на фоне которых можно увидеть меня, известен он как продюссер нескольких фильмов, в числе которых знаменитая "Эммануэль"
DSC04710
Collapse )

Ватажный - Отважный

Наконец-то нашёл нужное противопоставление
Ватага - Отвага
Отважный герой останавливает бессмысленный ватажный бег
Герой и вата
Узкоколейки клали прирождённые каторжники, а идеи ваялись на Капри
Не знаю окончательной цели человечества, но борьба с перенаселением - самая креативная и востребованная наука с древних времён, и Сахаров - квинтессенция той борьбы, которую волевым движением ноги остановила Елена Боннер, сделав из мужа заштатного идиота, за что ей наше большое человеческое спасибо, покоптим еще небо
Господи помилуй, так просто, никакой тебе ваты и пятых колонн, патриотов и агентов, и прочих нелепых формулировок
Отважный герой укрощает ватажное стадо

Самтше митшеба

Итак, однажды утром я узнал от ламаистов-богомольцев, шедших в Лхассу, что недалеко от нашего лагеря находится весьма знаменитый так называемый дугпа – один из тех устрашающих весь Тибет сатанинских жрецов, которые, отличаясь своими ярко-алыми камилавками, считают себя прямыми потомками демона мухоморов. Во всяком случае, дугпа исповедуют древнюю тибетскую религию, о которой мы почти ничего не знаем, и являются потомками чужеземной расы, происхождение которой теряется во мгле времен. Этот дугпа, как рассказывали мне богомольцы, вертя при этом в порыве суеверного ужаса свои маленькие молитвенные мельницы, - «самтше митшеба», то есть существо, которое не может быть названо человеком, могущее «вязать и разрешать», - для которого, короче и проще говоря, нет ничего невозможного на земле, благодаря способности обращаться со временем и пространством, как с условными представлениями. Мне сказали, что существует два пути для того, чтобы подняться над человеческой природой: один – путь света – слияние с Буддой; другой – противоположный – «тропа, ведущая влево», войти на которую умеет лишь прирожденный дугпа, – духовный путь, полный ужасов и страхов. Такие прирожденные дугпы встречаются, как единичное явление, во всех странах и удивительным образом бывают почти всегда детьми особенно благочестивых родителей. «Тут, - сказал мне рассказывавший это богомолец, - словно рука властителя тьмы прививает ядовитый побег к дереву святости». Существует лишь одно средство узнать, принадлежит ли ребенок к духовному союзу «дугпа» или нет – если только вихор на черепе загибается слева направо, а не наоборот.

Я сейчас же, из чувства любопытства, выказал желание увидеть вышеупомянутого знаменитого дугпу Collapse )

Рассказ издан в 1913 году

Путешествие по Провансу. Камарг (Camargue)

Камарг - болотистая местность на юге Франции, в дельте Роны, где расположены несколько заповедников. Камаргская порода полудиких лошадей, камаргские быки, фламинго, выдры, разнообразие фауны просто поражает. Коренное население - камаргские цыгане - явили свету Gipsy Kings

Collapse )

Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provance) http://hasnamus.livejournal.com/893942.html
Люрмаран (Lourmarin) http://hasnamus.livejournal.com/894773.html
Менерб (Mеnerbes) http://hasnamus.livejournal.com/954884.html
Русийон (Roussillon) http://hasnamus.livejournal.com/900658.html
Горд (Gordes) http://hasnamus.livejournal.com/904947.html
Авиньон (Avignon) http://hasnamus.livejournal.com/906629.html
Арль (Arles) http://hasnamus.livejournal.com/910140.html

Путешествие по Провансу. Арль (Arles)

Арль так же как и Авиньон расположен на берегу живописной и стремительной Роны
Очень древний город, на фотках улочки Арля, главная площадь со зданием мэрии и собором, римский амфитеатр и греческий театр, а так же психиатрическая клиника, в которую был препровождён Винсент Ван Гог после усекновения уха, так же запечатлённая им на холсте

DSC04874
DSC04875
DSC04876
Collapse )

Путешествие по Провансу. Люрмаран (Lourmarin)

Люберон — горный массив Прованса, включающий в себя ряд самых красивых деревень Франции. Здесь кругом виноградники и производство розового вина, царит средневековая архитектура, проживают богатые буржуа, негров практически нет
Широкий выбор прованских вин, как правило розовых. Улочки и рынок. Средневековая прачечная - прямо на улице, каждый может полоскать бельё
DSC04589
Collapse )

Доминикана


Два года назад мы были в Тайланде. Лететь туда - 11 часов, в Доминикану - 13 часов. Но самолёт в Доминикану оказался куда комфортнее - Боинг 777  в отличие от тайского Боинг 747, сам полёт в Доминикану хоть и дольше - но менее утомительный. Аэропорт в Бангкоке поразил своей величиной, современный, только что открывшийся - сказочный. В Пунта- Кане  - навес из пальмовых листьев без окон и дверей, как впрочем - и многие другие общественные заведения, рецепшены в отелях, всякие рестораны - это просто навес, правда внушительной толщины, и, думаю служит не меньше шифера. Был поставлен рекорд по быстроте прохождения пограничного и таможенного контроля - просто все улыбались , и весело шлёпали штампы .
Collapse )