Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Утренняя проповедь

Чтобы говорить об Истории - следует понимать её смысл
История - спутник капитализма, чем древнее капитал - тем он легитимнее, кто древнее свой капитал поместил - тот и прав! У кого самые древние и самые крупные банки? У того, у кого самая древняя история. Поэтому в рамках иудейской традиции постоянно пишется история, сочиняется и создаётся по мере углубления всё больше артефактов. История = Изтория = Из Торы
Есть страны и цивилизации, в которых исторический процесс не осуществлялся на протяжении сотен лет - до прихода европейцев, например Япония - потому что отсутствовало банковское дело и ростовщичество, а был лишь бесконечный процесс бессмысленного воспроизводства населения. В современном мире смысл истории и вовсе атомизировался и превратился в кредитную историю конкретного человека. Библия - это по сути самая большая долговая расписка, по которой платят все, кто населяет христианскую цивилизацию. Куда ступала нога первооткрывателя - там тут же появлялся поп с Библией, и всё население новой земли превращалось в должника.
История - это долговая расписка.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Эссе христианское

Тут как бы вопрос правильного понимания исторического процесса вцелом и видения предмета не только в фас и профиль, но и снизу, и сзади.
Дело в том, что нации как таковые стали возникать не так давно, лет 300 назад начали создаваться проекты национальных государств. Во времена, описываемые в Новом Завете наций само собой не существовало впринципе. Были племена, и Савл принадлежал к племени фарисеев (его отец был знатный фарисей). В латинском языке буква П легко превращается в Ф, например пишем - параон, читаем фараон, говорим фарисеи, пишем - паризии. То есть весьма ответственно можно сказать, что Савл был из племени паризиев, и имея римское гражданство, носил и римское имя Павел (например, был известный римский полководец Эмилий Павел). Итак, что нам известно о паризиях? Это кельтские племена, жившие на территории Галлии(Галилеи), к северу от Рима, за рекой Эридан (Иордан, древнее название реки По), и основали город Париж, что к югу от Каны Галилейской - места первого чуда Иисуса (можете посмотреть на карте, город Кан существует до сих пор - на побережье Ла-Манша). После распятия Иисуса в древнем городе Баршалаиме (нынешней Барселоны, которая датируется старше самого Рима и являвшаяся центром еврейства во всей Европе), который находился на Иберийском(Еврейском) полуострове, стыдливо переименованном в Пиренейский, паризиец Павел сошёлся с бродягой Петром, и они вместе основали секту, опираясь на учение Христа - с целью овладения имуществом доверчивых сограждан(Деяния, гл 5), как это бывает в любых сектах. Гениальная находка Павла, заимствованная из учения Христа - совесть-категория, которая нашла своё место в Конституции в разделе о налогооблажении, налоги следует платить - добросовестно. Когда не удавалось усовестливить, тогда вступали в дело юноши, и уж - конец. Недоимка - величайший из грехов, за который Господь карает смертию - на месте:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Император Константин, с подачи матери увидел, как при помощи такой категории как совесть - очень легко собираются налоги, и стал насаждать христианство в своих землях, а тех кто стал собирать налоги во исполнение главной заповеди Христа - кесарево отдайте кесарю - стали называть евреями, они же были и ростовщиками, беря проценты за недоимку, а впоследствии и первыми банкирами, за что были неоднократно биты, и вызывали ненависть у населения. Так появилась каста евреев - ростовщиков и сборщиков подати, существующая практически во всех государствах, говорящая на языке этих государств, не имеющая своей культуры, то есть не обладающая признаками нации.
Так что Павел был первым налоговым инспектором, да)
Какая молитва быстрее всего доходит до Господа?
Молитва налогового инспектора:
- Бж҃е, ми́лостивъ бу́ди мнѣ̀ грѣ́шному

Самтше митшеба

Итак, однажды утром я узнал от ламаистов-богомольцев, шедших в Лхассу, что недалеко от нашего лагеря находится весьма знаменитый так называемый дугпа – один из тех устрашающих весь Тибет сатанинских жрецов, которые, отличаясь своими ярко-алыми камилавками, считают себя прямыми потомками демона мухоморов. Во всяком случае, дугпа исповедуют древнюю тибетскую религию, о которой мы почти ничего не знаем, и являются потомками чужеземной расы, происхождение которой теряется во мгле времен. Этот дугпа, как рассказывали мне богомольцы, вертя при этом в порыве суеверного ужаса свои маленькие молитвенные мельницы, - «самтше митшеба», то есть существо, которое не может быть названо человеком, могущее «вязать и разрешать», - для которого, короче и проще говоря, нет ничего невозможного на земле, благодаря способности обращаться со временем и пространством, как с условными представлениями. Мне сказали, что существует два пути для того, чтобы подняться над человеческой природой: один – путь света – слияние с Буддой; другой – противоположный – «тропа, ведущая влево», войти на которую умеет лишь прирожденный дугпа, – духовный путь, полный ужасов и страхов. Такие прирожденные дугпы встречаются, как единичное явление, во всех странах и удивительным образом бывают почти всегда детьми особенно благочестивых родителей. «Тут, - сказал мне рассказывавший это богомолец, - словно рука властителя тьмы прививает ядовитый побег к дереву святости». Существует лишь одно средство узнать, принадлежит ли ребенок к духовному союзу «дугпа» или нет – если только вихор на черепе загибается слева направо, а не наоборот.

Я сейчас же, из чувства любопытства, выказал желание увидеть вышеупомянутого знаменитого дугпу Collapse )

Рассказ издан в 1913 году

Патриарх Кирилл получил 33-е ученое звание

О чём публично объявлено в СМИ
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/11/29/1571363.html
Когда масоны получают 33-й градус посвящения, об этом принято заявлять публично
Кто-нибудь слышал о пердыдущих 32-х учёных званий лауреата премии "Серебряная калоша" Святейшего Патриарха Кирилла?

Святая Толоконникова и прокуратор эвксинский Поклонская

Вглядитесь в эти лица
Сколько красоты и благородства в одной - низости и ущербности в другой
Грация и толстопятость
Стиль и хамство
Гений и злодейство
Художник и палач
Высокое Искусство и разнузданный охотник за головами
Мировой секс-символ и свирепые узкие губы
Воплощение стойкости  и апология предательства

Религиозное действо

Если сделать одно неверное предположение, то можно доказать всё что угодно
- Два равно единице, докажите что вы папа римский
- Я и папа римский - это два человека, следовательно я и папа римский - один человек
Первой фразой он переносит в иную действительность, где всё остальное логично

Быков о Гурджиеве

«Знакомы ли Вы с трудами Гурджиева и что о них думаете?» — спрашивает nazarbek. Видите ли, тесен мир. Я как раз о Гурджиеве и собирался немножко поговорить в связи с Памелой Трэверс, про которую тут тоже был вопрос. Известно, что она была одной из его учениц. Как и Кэтрин Мэнсфилд, кстати, которая погибла из-за его экспериментов. Ну, у неё была чахотка, но я думаю, что смерть её ускорили все эти ночёвки на открытом воздухе или в хлеву.
Что касается ГурджиеваCollapse ) Хотя, конечно, человек он вредный.
======================

Мнение Дмитрия Быкова вцелом мне понравилось, хоть и сказанное вскользь
Есть три традиционные духовные практики:
а)Путь факира – это путь борьбы с физическим телом. Это долгий, трудный и ненадёжный путь. Факир стремится к развитию физической воли, власти над телом. Это достигается посредством ужасных страданий, истязаний тела.
Он приобрёл волю, но у него нет ничего, к чему ее приложить

бэ)Путь монаха - это путь веры. Путь монаха также очень долог и труден. Монах тратит на борьбу с собой годы и десятилетия, вся его работа сосредоточена на чувствах. Но его физическое тело и умственные способности могут остаться неразвитыми. Для того, чтобы воспользоваться тем, чего он достиг, ему нужно развить физическое тело и способность мыслить, а этого можно добиться благодаря новым жертвам, новым трудностям, новому отречению. Монаху придется сделаться йогином и факиром. До этого доходят очень немногие; ещё меньшее число преодолевает все трудности. В большинстве своём такие люди или умирают раньше, или остаются монахами только по внешности.

вэ)Путь йогина, путь знания, путь ума. Йогин развивает ум, но тело его и эмоции остаются неразвитыми; подобно факиру и монаху он не способен воспользоваться результатами своих достижений. Он знает всё, но не может ничего делать. Чтобы начать делать, он должен добиться власти над телом и над, эмоциями. Для этого ему необходимо снова приняться за работу и достичь некоторых результатов за счёт продолжительных усилий. Однако у него есть преимущество: он понимает своё положение, знает, чего ему не хватает, что он должен сделать, в каком направлении идти. Но, как и на пути факира или монаха, очень немногие обретают такое понимание, так что и на пути йогина лишь немногие достигают того уровня, на котором человек знает, куда идёт. А большинство йогинов останавливаются на каком-то одном достижении и дальше не идут.

Гурджиев указал на Четвёртый Путь - Путь Хитреца

К Пути Хитреца я применил ...Путь Хитреца, и стал лучшим из мюридов Гурджиева
Гурджиев всю жизнь потратил на то чтобы прийти к простой, банальной истине - о купюрах с нулями
Я к его учению применил его же метод - быстро нашёл главное, не вникая в остальное
Собственно, к вопросу о купюрах в конечном итоге сводятся все религии
"Я закрыл двери своего дома для всех, как для тех, кто уже знал меня, так и для тех, кто только слышал обо мне и любопытствовал меня увидеть - вероятно с целью, как большинство из них считали, понять для себя, что я был такое и что такое были мои идеи. Когда во второй год меня особенно «бомбардировали» огромными пачками писем, я поручил одному из близких мне людей открывать эти письма, не давая их мне, и если там не было ни того, что называется «вложениями»,ни какого-либо указания на их немедленную отправку, уничтожать их таким способом, чтобы даже их «астрального запаха» не осталось в моем доме, но если там были вложения, тогда, как я обычно выражался, в соответствии с числом английских, или, на худой конец, американских «нулей», украшавших их, поступать с ними следующим образом:
Если вложение украшал один нуль, тогда письмо должно было быть уничтожено без остатка, а вложение отдано детям, живущим в моем доме, на покупку игрушек; если вложение имело два нуля, письмо должно было быть передано моему секретарю, а вложение управляющему кухней, дежурившему в Priere; и только те письма должны были передаваться мне лично, которые были украшены тремя или более вышеупомянутыми нулями."

Наказания за преступления против православной веры

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.

Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.

Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрешалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и поо ывходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Неправославным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привелегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.